-Рубрики

 -Цитатник

Енот - (0)

Енот. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.

ВЯЗАНЫЙ КОНЬ - СТИЛЯГА - (0)

вязаный конь - стиляга   вязаный конь - стиляга автор описания  Татьяна Глынская...

МИСТЕР ЗАЯЦ - (0)

МИСТЕР ЗАЯЦ авторская игрушка Натальи Калмыковой Сайт автора:http://natalja142.gallery.ru/ ...

как вязать поля у шляпы - (0)

как вязать поля у шляпы О полях и столбиках.. Ну так вот.. Когда-то я вязала шляпки..много шляпо...

Заяц - (0)

Заяц. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нэа

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 10316


Наливка из вишни

Пятница, 14 Июня 2013 г. 08:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Hаливкa из вишни



Вроде казалось только недавно вишня цвела, а уже и ягоды поспели...
Урожай в этом году обильный, решила делать наливку...
Что надо?
Вишня+ Сахар+ Солнце...
Это так просто, и, наверняка, многие знают и делают, а я повторю..


Вишню перебрать, отделить черенки, а косточки я не удаляю - они придадут особый аромат и вкус. Засыпать вишню в большую бутыль, слоями пересыпая сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара.
Завязать бутыль марлей, чтобы никакая гадость не залезла и чтобы вишня "дышала".. и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила.
Я прямо на улице держу...а в квартирах можно на солнечное окно или балкон, только поворачивая периодически к солнцу)
Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. На данном этапе получается вишнёвая наливка с практически нулевой крепостью, но очень вкусная и витаминизированная.
Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0.5 л на 1 кг вишни,
Теперь банку можно поставить в любом удобном месте, так как теперь будет происходить процесс настаивания.
Опять же, через 6 недель вишнёвку фильтруем и разливаем по бутылкам. Такая вишнёвка получится немного крепче, но не более 10 градусов. После настаивания на водке вишня отдаёт всё полезное и все соки что в ней были.
После нескольких лет экспериментов я пришла к выводу, что лучшим вариантом будет смешивание первой наливки и второй настойки. В результате получается в меру сладкая, густая вишнёвая наливка с крепостью около 5-7 градусов.
Спиртным такой замечательный напиток назвать нельзя, но ведь такие вкусные напитки и пьются не для опьянения, а для удовольствия и здоровья.
Это фото начала процесса, но я решила выставить сразу и рецепт и коллаж, потому что вишня скоро будет у всех, и может кто-то захочет сделать...не ждать же три месяца, когда у меня всё будет готово и в рюмочке

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кондитерка./Консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку