Способы приготовления кофе |
Сколько бы не спорили о пользе и вреде кофе, этот напиток занимает ведущие позиции по потреблению на одного человека в мире.
А какие еще способы приготовления кофе вы знаете (кроме заваривания в турке)?
Вот некоторые из них:
Айриш - кофе с алкоголем и с взбитыми густыми сливками. Подается в специальных айриш - бокалах.
Глясе – прохладный кофе с шариком мороженого. Подается в айриш-бокале с трубочкой.
Доппио – эспрессо в двойной порции.
Капучино – кофе с взбитым в горячую пену молоком и пышной шелковистой молочно-кофейной пеной («капюшоном»). Свое название он получил благодаря монахам ордена капуцинов, которые, согласно легенде, первыми придумали добавлять в кофе взбитое молоко.
Кофе американо, кофе-фильтр, «Капельница», американский, кофе по - американски, регуляр – кофе, приготовленный в капельной кофеварке, работающей по «гравитационному» принципу: горячая вода капает на воронку с фильтром, в которой лежит молотый кофе.
Кофе коретто (corretto) - эспрессо с добавлением спиртного.
Кофе по-восточному, кофе по-турецки – черный кофе с обильной пеной. Готовится в сосуде конической формы, так называемой турке или джезве на песке, на открытом огне, или на электрической плитке. При приготовлении часто используются специи, такие как кардамон, корица и др.
Латте – кофейный коктейль, состоящий из одной части эспрессо и двух частей прогретого молока с пеной. «Латте» (ударение на первый слог) – в переводе с итальянского означает молоко. Подают кофе-латте в айриш-бокале или в высоком бокале с трубочкой. Для аромата при приготовлении горячего и холодного латте добавляют разнообразные сиропы, за исключением цитрусовых, из-за которых молоко может скиснуть. Часто пенку на поверхности напитка украшают рисунками.
Латте маккиято (маккиато) – несмешанный капучино, где молоко, молочная пена и кофе лежат слоями. Маккиято в переводе с итальянского означает «пятнистый». Подается в высоком бокале.
Серия сообщений "Кулинарные":
Часть 1 - Чайная церемония
Часть 2 - Лимон - необычное применение
...
Часть 4 - Век живи - век учись!
Часть 5 - Необычное применение соды
Часть 6 - Способы приготовления кофе
Часть 7 - Домашний разрыхлитель
Часть 8 - Ликбез для начинающих - выбираем бокалы
...
Часть 10 - Как выбрать шампанское
Часть 11 - Напоминалка о сервировке
Часть 12 - Микроволновка не только разогревает и готовит
Серия сообщений "советы хозяйке":
Часть 1 - 20 причин почему не стоит выбрасывать старую зубную щётку
Часть 2 - Необычные свойства зубной пасты
...
Часть 8 - 25 простых и полезных идей
Часть 9 - Хозяйке на заметку
Часть 10 - Способы приготовления кофе
Часть 11 - Маленькие хитрости стирки кухонных полотенец и большая радость от маленьких побед над пятнами... Цитата Пятница, 29 Июня 2012 г. 09:45 (ссылка) +
Часть 12 - 50 способов не выбрасывать еду
...
Часть 35 - СЫР ПО-ДОМАШНЕМУ – ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ
Часть 36 - НЕВЕРОЯТНЫЙ СУПЕР КЛЕЙ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 37 - ХИТРОСТИ ДЛЯ ХОЗЯЕК
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |