Творожный торт без выпечки |
«Творожное чудо»
Этот творожный торт не надо печь, его легко готовить, но он довольно сытный.
Ингредиенты
Орехи грецкие 1.5 стак.
творог домашний 700 г
семечки подсолнуха сырые очищенные 0.5 стак.
мед 9 ч. л.
вода 1 стак.
яблоко (сорт Симиренко)….3 шт.
бананы . 4 шт.
ягоды 100 г
корица 0.5 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
5 ч. л. меда залить горячей водой (0.5 стак.), когда мед растворится, влить в творог и перемешать вилкой
. Добавить корицу для аромата.
Орехи залить водой на 2 часа, затем слить воду, измельчить орехи и высыпать в миску.
Размолоть сухие семечки (очень мелко). 4 ч. л. меда залить горячей водой (0,5 стак.), размешать до растворения.
Орехи и семечки смешать, влить разведенный мед.
В съемную форму тонким слоем выложить творог.
Два банана, нарезанные кружочками, выложить на творог.
Следующий слой — орехи, затем — натертые яблоки и еще два нарезанных кружочками банана.
Отделить от общей массы 6-7 ст. л. творога для украшения.
Снова намазать ореховую массу, сверху выложить творог.
Торту придать форму, выравнивая края.
В отложенную массу добавить 2 ст. л.
воды, размешать до консистенции пасты, чтобы закрыть боковые стороны торта творогом.
С помощью круглого ножа для масла замазать бока, а поверхность торта выровнять (нож можно смачивать в воде для лучшего скольжения по творогу).
Верх украсить клюквой, выложив ягоды (если нет ягод, посыпать торт маком).
Поставить в холодильник на два- три часа — и можно угощаться!
Рубрики: | Кулинария/Сладенькое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |