Лук под маринад |
Я конечно, ребята, не знаю, но может быть кому-то и пригодится.
После того, как нашинковали лук, откиньте его на дуршлаг, ОШПАРЬТЕ КИПЯТКОМ, промойте холодной проточной водой.
Когда будете ошпаривать, почувствуете запах горечи, которая уходит из лука, а потом уже маринуйте в уксусе.
Всё зависит от правильного соотношения уксуса, соли и сахара. Ну, и конечно перчика. На мой делитанский взгляд - чем тоньше луковая соломка, тем вкусней - лучше промаринуется. Лук останется такой же сочный и хрумтямкой, но вкусный и абсолютно без горечи!
Такой лук можно и нужно подавать к любым мясным жареным блюдам, вплоть до домашних котлет, но в первую очередь, конечно, к КОРОЛЮ жареного мяса - шашлыку.
Серия сообщений "Кулинария: закуски - 2":
Часть 1 - Полосатик мясной
Часть 2 - РУЛЕТИКИ ИЗ ЛОСОСЯ С ПОМИДОРКАМИ
...
Часть 17 - Отличная закуска!
Часть 18 - Закуски из селедки:
Часть 19 - Лук под маринад
Часть 20 - Варианты нарезок
Часть 21 - Подборка фуршетных блюд на скорую руку
...
Часть 49 - А-ля красная икра - антикризисное меню
Часть 50 - Ролл из салями и сливочного сыра - красивая и вкусная закуска!
Часть 51 - Фаршированные яйца. Идеи подачи+варианты начинки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |