-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таня_северная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2012
Записей: 8963
Комментариев: 1527
Написано: 11695


"Три-в-одном" - наливной пирог

Вторник, 02 Июля 2013 г. 19:10 + в цитатник
>"Три-в-одном" - наливной пирог развернуть

"Три-в-одном" - наливной пирог

Почему "три-в-одном"? Да очень просто - жара и лень! Пирожков просят, но лепи-ить! Увольте! Даже Настины "Пирожки-малышки" уж на что полюбились всем, но нет у меня на них сил в такую жару. И вот - идея: пирог с тремя начинками - чтобы всех сразу удовлетворить! Танцует

"Три-в-одном" - наливной пирог

Ингредиенты (для теста): кефир — 2 стакана, майонез — 150 г. (я положила сметану), яйцо - 3 шт., сода, гашёная уксусом — 1 ч. л., сахар — 1,5 ст. л., мука — 400 г.

"Три-в-одном" - наливной пирог

Ингредиенты (для начинок): капуста белокочанная, лук зелёный, яйца - 3 шт., грибы резаные - 1 упаковка, рис (сырой) - 0,5 стакана, лук репчатый — 1 шт., морковь, томатная паста 1-2 ст. ложки, соль, перец чёрный молотый - по вкусу, масло растительное.

Для теста смешать все ингредиенты (от "жидкого" к муке): взбить яйца с сахаром, добавить сметану (майонез), кефир - я всегда размешиваю гашеную соду в кефире - лучше идет реакция, добавить муку - тесто должно быть как на оладьи.

"Три-в-одном" - наливной пирог

Приготовить начинки: 1. Вареные яйца нарезать кубиками зелёный лук мелко нарезать, посолить.

2. Капусту потушить с тертой на крупной терке морковью и мелкопорезанным репчатым луком. Посолить, поперчить. В конце добавить томатной пасты.

3. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить, добавить грибы, обжарить, посолить, поперчить, смешать с вареным рисом.

В оригинале третья начинка была из фарша с луком - но у меня весь размороженный фарш "влез" в перцы - пришлось срочно изобретать третью начинку - и получилось очень даже сытно и вкусно!

"Три-в-одном" - наливной пирог

Форму для пирога смазать растительным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить все три начинки.

Сверху вылить оставшееся тесто. Поставить в горячую духовку на 200* С примерно минут на 40 (ориентируйтесь по своей духовке).

"Три-в-одном" - наливной пирог

Вот такой красавчик - пока отошла за фотоаппаратом, разрезав на три части, - уже шаловливые ручки стали кромсать пирожок!

"Три-в-одном" - наливной пирог

Кусочек для любителей яичной начинки.

"Идут два пирожка, а навстречу им - ватрушка. Один пирожок говорит другому:

- Смотри какая симпатичная ватрушечка! Давай с ней познакомимся!

- Тебе хорошо, ты - с яйцами, а я-то с капустой!" СмеётсяСмеётсяСмеётся

"Три-в-одном" - наливной пирог

Этот кусочек - любителю капусты.

"Три-в-одном" - наливной пирог

А этот - для любителей грибов!

" -

Серия сообщений "Выпечка без сладости-2":
Часть 1 - Пирожки из картофельного теста с грибами
Часть 2 - Вкуснейший пирог на скорую руку
...
Часть 32 - Пирог "Ленивец заливной"
Часть 33 - Чесночные рогалики из теста для пиццы.
Часть 34 - "Три-в-одном" - наливной пирог
Часть 35 - Трубочки с мясной начинкой
Часть 36 - Слоеный пирог "Галета"
...
Часть 39 - Подборка рецептов самсы
Часть 40 - Пирожки 126 фоторецептов
Часть 41 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку