Понедельник, 01 Июля 2013 г. 11:54
+ в цитатник
Закуски из селедки:
Закуска из селедки с яблочком:
Для приготовления этой закуски, а мы будем делать небольшие канапе, нам понадобится:
- Селедка - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 средних луковицы.
- Яблоко - 1 шт.
- Французская горчица - 2 ст. ложки.
- Уксус -1 ч. ложка.
- Зеленый лук - для украшения.
- Растительное масло - примерно 3 ст. ложки.
Как приготовить:
- Разделайте рыбу на филе, порежьте на небольшие кусочки. Одну луковицу нарежьте кольцами.
- В глубокую тарелку или любую другую посуду кладем слой лука ( берем половину от нарезанного), сверху на него - раскладываем филе , смазываем горчицей.
- Сделайте маринад: Смешайте уксус ( я беру яблочный, он помягче) с растительным маслом. Полейте маринадом сельдь, сверху положите вторую половину лука. Оставляем мариноваться на 1 час.
- Из яблок удалите сердцевину, нарежьте их крупными дольками - полукольцами, быстро обжарьте на растительном масле с двух сторон, остудите .
- Вторую луковицу нарежьте полукольцами и тоже обжарьте на растительном масле.
- На блюдо выкладываем дольки яблок, сверху на каждую дольку кладем обжаренный лук
- Из замаринованного филе уберите лук, но горчичный слой обязательно сохраните. Уложите по кусочку рыбы с горчицей на каждую дольку яблока, скрепите шпажками.
- Украсьте зеленым луком.
Салат из селедки с йогуртом:
Для приготовления этой нежнейшей закуски нужно взять:
- Селедка - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 средняя луковица.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Свекла вареная - 2 средних размеров.
- Йогурт - 250 гр. любого, нейтрального вкуса.
- Сахар - 2 ч. ложки.
Как приготовить:
- Разделайте селедочку на филе, нарежьте тонкими кусочками. Вареную свеклу порежьте соломкой. Отделите белки от желтков. Белки порежьте тоже соломкой.
- Лук порежьте полукольцами, замочите в уксусе или лимонном соке .
- Теперь сделаем соус для салата: Разотрите желтки с сахаром ми перемешайте с йогуртом. Если добавите немного горчицы - не помешает, но это по желанию.
- Сложите все продукты в салатник, добавьте соус и все перемешайте.
Закуска из селедки с зеленым горошком.
- Селедка - 1 шт.
- Зеленый горошек, консервированный - 200 - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 небольшая луковица.
- Растительное масло.
- Яблочный уксус - 1 ч. ложка.
Как приготовить:
- Рыбу разделайте на филе и нарежьте его кусочками.
- В салатник выложите филе, порезанный полукольцами лук, зеленый горошек.
- Полейте уксусом и растительным маслом, все перемешайте и оставьте на часок помариноваться.
Цветной батон.
Для приготовления этой прекрасной закуски нам понадобятся:
- Батон - 1 шт.
- Селедка - 1 шт.
- Сливочное масло - 250 гр.
Как приготовить:
- Разрежьте батон вдоль по длине, и достаньте из него мякиш.
- Мякиш смешайте со сливочным маслом, предварительно его размягчив.
- Разделите полученную массу на две части. Теперь мы окрасим эти части в разные цвета. В первую половину добавим томатный сок, во вторую - любую мелко порезанную зелень.
- Наполните каждую половину батона мякишем разного цвета, сверху положите мелко порезанную сельдь. А затем плотно прижмите обе половинки друг к другу, чтобы батон казался целым.
- Положите батон в холодильник. И при подаче на стол порежьте кусочками, как обычный батон.
Серия сообщений "Кулинария: закуски - 2":
Часть 1 - Полосатик мясной
Часть 2 - РУЛЕТИКИ ИЗ ЛОСОСЯ С ПОМИДОРКАМИ
...
Часть 16 - Закуска сырные трубочки
Часть 17 - Отличная закуска!
Часть 18 - Закуски из селедки:
Часть 19 - Лук под маринад
Часть 20 - Варианты нарезок
...
Часть 49 - А-ля красная икра - антикризисное меню
Часть 50 - Ролл из салями и сливочного сыра - красивая и вкусная закуска!
Часть 51 - Фаршированные яйца. Идеи подачи+варианты начинки
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-