-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таня_северная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2012
Записей: 8963
Комментариев: 1527
Написано: 11695


луковый пирог

Пятница, 14 Июня 2013 г. 19:20 + в цитатник
луковый пирог Продукты Для теста: Масло сливочное – 125 г Мука – до 2 стаканов Разрыхлитель – 1 ст. ложка или 0,5 ч. ложки соды погасить 0,5 ч. ложки уксуса Сметана 10% – 3/4 стакана Желток для смазывания - 1 шт. Для начинки: Лук репчатый – 3-4 головки Яйца вареные – 3 шт. Масло сливочное – 1-2 ст. ложки Соль Перец черный молотый Зелень петрушки и укропа – 1 пучок Зеленый лук – 2-3 шт.

Сыр твердый – 100 г

 


фото рецептПолтавский луковый пирог от Олега Кензова

 
Фото приготовления рецепта: Полтавский луковый пирог от Олега  Кензова - шаг №1 Как приготовить луковый пирог:

Сначала из этих продуктов приготовим начинку для лукового пирога.
Фото приготовления рецепта: Полтавский луковый пирог от Олега  Кензова - шаг №2 Луковицы обдать кипятком, а потом сразу поместить в холодную воду. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на масле до прозрачности. Сыр натереть на мелкой терке, а яйца на крупной. Порубить мелко зелень и зеленый лук. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Фото приготовления рецепта: Полтавский луковый пирог от Олега  Кензова - шаг №3 Теперь займемся тестом для лукового пирога.
Масло нарезать кубиками. Смешать масло с 2/3 частью муки смешанной с разрыхлителем. Это удобно делать миксером. Добавить сметану.
Фото приготовления рецепта: Полтавский луковый пирог от Олега  Кензова - шаг №4 Достать тесто из миксера и постепенно добавлять в него оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Фото приготовления рецепта: Полтавский луковый пирог от Олега  Кензова - шаг №5 Разделить тесто на 2 части, одна чуть больше. Большую часть раскатать немного больше размера противня, в котором будем печь пирог. Противень застелить пергаментом и с помощью скалки перенести на него тесто. Сделать бортики.
Фото приготовления рецепта: Полтавский луковый пирог от Олега  Кензова - шаг №6 Выложить и разровнять начинку.
Фото приготовления рецепта: Полтавский луковый пирог от Олега  Кензова - шаг №7 Вторую часть теста раскатать по диаметру противня и накрыть ею начинку. Хорошо залепить края. Потыкать верх вилкой и смазать желтком.
Поставить луковый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Фото приготовления рецепта: Полтавский луковый пирог от Олега  Кензова - шаг №8 Готовый румяный пирог выложить на тарелку и, когда он немного остынет, разрезать его на кусочки.
Фото приготовления рецепта: Полтавский луковый пирог от Олега  Кензова - шаг №9 Готовый луковый пирог. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка без сладости-2":
Часть 1 - Пирожки из картофельного теста с грибами
Часть 2 - Вкуснейший пирог на скорую руку
...
Часть 26 - Быстрый пирог с овощами
Часть 27 - Мамин Бэлеш. В ожидании праздника...
Часть 28 - луковый пирог
Часть 29 - Быстрый капустный пирог! Вкусно!
Часть 30 - Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
...
Часть 39 - Подборка рецептов самсы
Часть 40 - Пирожки 126 фоторецептов
Часть 41 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку