Цитата сообщения Fler-d-orang
Свекольник - летний борщ!
Такой любимый всеми красный борщ в летнюю жару теряет свою актуальность. Хочется чего-нибудь освежающего и прохладного. Отличная альтернатива борщу – это свекольник, или как его еще называют холодник.
Свекольник
Для приготовления этого простого, но вкусного блюда, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1-2 свеклы;
- 5 яиц;
- 2 больших огурца;
- уксус или лимонная кислота;
- зеленый лук;
- 2 - 2,5 литра воды;
- соль по вкусу.
Для начала приготовим отвар, который и станет основой нашего свекольника. Чистим свеклу, заливаем ее водой и ставим вариться до полной готовности. Как только свекла готова, достаем ее и натираем на терке. Натертую свеклу кладем обратно в наш свекольный отвар.Заправить свекольный отвар уксусом или лимонной кислотой, для придания ему кислинки.
Свекольник-летний борщ
Теперь займемся заправкой для нашего свекольника. Отвариваем яйца, остужаем их и мелко нарезаем. Также мелко крошим огурцы и нарезаем зеленый лук. В свекольный отвар кладем яйца, огурцы и лук, солим. При подаче на стол можно заправить свекольник сметаной. Хорошо подавать такой свекольник с отварным картофелем.
Этот рецепт свекольника является диетическим, и вы смело можете включать это блюдо в свои рецепты для похудения.
Свекольник с мясом
Если вы хотите, чтобы ваш свекольник был более питательный и сытный, приготовьте свекольник с мясом. Для этого свекольника вам понадобятся следующие ингредиенты:
-1-2 свеклы;
- 4 яйца;
- 1 большой огурец;
- 2 картофеля;
- редиска;
- 200 грамм мяса (можно заменить вареной колбасой)
- сметана;
-лимон;
-лимонная кислота;
- зелень;
- соль по вкусу.
Свеклу почистить, разрезать на четыре части, залить литром воды и поставить вариться. Когда свекла будет готова, достать ее, натереть на терке и снова добавить в свекольный отвар. Заправить отвар лимонной кислотой и соком одного лимона для придания свекольнику кислинки.
Отварить картошку и яйца. Все мелко порезать и добавить в свекольный отвар. Туда же добавить нарезанный огурец, редис и отварное мясо или вареную колбасу. Солим, заправляем сметаной и зеленью. Подаем свекольник к столу. При желании можно не класть отварной картофель в свекольник, а подавать отдельно.
Виктория Высоцкая
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Серия сообщений "Супы,окрошки":
Часть 1 - Суп «Фо Бо» (Вьетнам)
Часть 2 - Два рецепта аппетитной и полезной окрошки от Cook-room
...
Часть 33 - Идеальный сырный суп для детей от Эктора Хименеса Браво.Видео
Часть 34 - 2 РЕЦЕПТА ВКУСНОЙ ЛЕТНЕЙ ОКРОШКИ.
Часть 35 - Свекольник - летний борщ!