Быстрый заливной пирог |
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Продукты:
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец
Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху
заливаем оставшимся тестом.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Серия сообщений "Выпечка без сладости-2":
Часть 1 - Пирожки из картофельного теста с грибами
Часть 2 - Вкуснейший пирог на скорую руку
...
Часть 20 - Норвежские сырные пирожки
Часть 21 - Рыбный "лапоть"
Часть 22 - Быстрый заливной пирог
Часть 23 - Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом
Часть 24 - Татарские пирожки
...
Часть 39 - Подборка рецептов самсы
Часть 40 - Пирожки 126 фоторецептов
Часть 41 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |