Полезные конфеты |
Самыми большими сладкоежками, конечно, являются детки. Однако, от сладостей большой пользы для растущего организма нет. Чтобы исправить ситуацию и поймать двух зайцев, можно приготовить полезные конфеты «Сырки с джемом».
Ингредиенты:
мягкий творог – 220-230 г
сливочное масло –60-70 г
сахарная пудра – 2-3 ст. ложки
сметана- 1 ст. ложка
ванильная эссенция – ½ ч. ложки
вишневый джем – 2-3 ст. ложки
шоколад – 150 г
силиконовая форма для шоколада или капкейков.
Как приготовить сырки с джемом:
Поломать шоколад на кусочки и на водяной бане растопить. Стенки и дно ячеек силиконовой формы при помощи маленькой кисточки покрыть растопленным шоколадом. Чтобы шоколадный слой застыл, поместить форму в холодильник на несколько минут. Затем снова повторить процедуру, чтобы стенки на 2-3 мм были покрыты слоем шоколада. Форму убрать в морозилку.
Соединить в миске мягкий творог и сахарную пудру. Перемешать.
Добавить в творожную массу сливочное масло (мягкое, комнатной температуры), сметану и ванильную эссенцию. Перемешать тщательно содержимое миски.
Извлечь из морозилки подготовленную форму. Выложить в ячейки творожную массу, образуя в середине небольшое углубление (для джема). Желательно, чтобы творожная смесь на 2-3 мм не доходила до верхнего края ячейки.
В каждое углубление добавить немного вишневого джема (или использовать начинку по своему вкусу).
Закрыть джем творожной массой и разровнять поверхность.
Растопленным шоколадом «запечатать» каждый сырок. Совет: для этого желательно снова воспользоваться маленькой кисточкой. Поместить силиконовую форму в морозильную камеру на 1 -1,5 часа.
Творожные сырки с джемом перед подачей рекомендуется извлечь из формы и 5-10 минут «оттаять» при комнатной температуре. Хранить сырки желательно в холодильнике, в закрытом контейнере.
автор Марина Тофан.
Серия сообщений "Кулинария: десерты,варенья,джемы,напитки":
Часть 1 - Галаретка
Часть 2 - Оригинальное варенье из клубники
...
Часть 8 - Котлеты на десерт
Часть 9 - Чернослив в шоколаде
Часть 10 - Полезные конфеты
Часть 11 - Монастырские постные конфеты-трюфели
Часть 12 - десерт "Птичье молоко"
...
Часть 33 - Клубничный "Рахат-лукум"
Часть 34 - Рахат-лукум - турецкая кухня
Часть 35 - Нежный вкусный мармелад
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |