Сосиска в лаваше |
Всем доброго времени суток! :) Хочу поделиться с вами одним простым рецептом, и буду рада выслушать ваши вариации на эту тему. Сосиски получаются просто объедение.
Итак, нам понадобятся:(на 5 сосисок)
1. Тонкий лаваш (у нас в крае его называют армянский) - 5 шт.
2. Сосиски (какие вам нравятся)-5 шт.
3. Капуста - примерно половинка кочана.
4. Лук - 1 средненькая головка
5. Морковь - 1 шт.
6. Майонез
7. Кетчуп.
8. Плавленный сырок (обычно я покупаю "Янтарный" в ванночках)
Капусту нашинковать, слегка размять руками, лук нарезать, натереть на терке морковь - все смешать, слегка подсолить и добавить чуть растительного масла.
Сосики обжарить и выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Лаваш развернуть, ближе к нижнему краю чайной ложкой намазать плавленный сыр. не слишко толстым слоем(от края отступить, так чтобы можно было сделать "подворот"). На сыр немного кетчупа. Сверху положить наш салатик, а сверху сосиску и майонез. Завернуть, стараясь не порвать лаваш.
Наши сосиски готовы! Приятного аппетита!
P.s.: Порядок сборки сосисок вы можете выбрать любой. Я например, чередую иногда между сыром и салатом кладу майонез или кетчуп. а бывает только на сосиски выкладываю кетчуп и майонез, и заворачиваю.
Серия сообщений "Кулинария:закуски из лаваша":
Часть 1 - Ламаджо из лаваша
Часть 2 - Сосиска в лаваше
Часть 3 - Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленым сыром
Часть 4 - Рулет: лаваш + красная рыба
...
Часть 13 - РУЛЕТЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ В ЛАВАШЕ
Часть 14 - Горячая закуска из лаваша
Часть 15 - Пирог "Лаваш в заливке"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |