Полезные свойства соков |
Мы не всегда знаем какими полезными свойствами обладает тот или иной сок.
Здесь собрана подборочка какие соки лучше пить если у вас появились небольшие проблемы.
• Сливовый сок спасает от запоров.
• Персиковый сок рекомендуют сердечникам.
Он содержит соли калия которые питают сердечную мышцу.
• Грушевый сок незаменим в разгрузочный день — он препятствует ожирению.
• Вишневый сок активизирует ферменты: выпив стакан, вы почувствуете себя сытой.
• Черносмородиновый сок повышает устойчивость организма к инфекциям и так же,
как и цитрусовые, сжигает жиры.
• Томатный сок содержит мало калорий. Приготовленный дома, богат витамином С.
Лучше других обостряет память, особенно, если чередовать его с виноградным.
Но тем, кто ограничивает себя в соли, нужно быть аккуратнее с ним — в томатном соке много натрия.
• Виноградный сок назначают при анемии, туберкулезе, при общем истощении и упадке сил.
Очень полезен детям.
• Абрикосовый сок улучшает состояние кожи, хорошо влияет на печень, полезен при близорукости.
• Грейпфрутовый сок — не только источник витамина С, но и средство для нормализации обмена веществ и кровяного давления. Также сжигает лишние жиры.
• Ананасовый сок кроме известного эффекта сжигания жиров имеет еще и «побочный эффект»:
его называют напитком любви, потому что он обостряет чувства.
• Апельсиновый сок превосходит большинство других по содержанию витамина С.
Полезен при стрессах, неврозах и астенических состояниях.
Незаменим при отравлениях и простудах.
В нём много витаминов В1, В5 и В12, выполняющих роль компенсаторов при авитаминозе.
• Берёзовый сок — поистине чудодейственный нектар, излечивающий язвы, активизирующий обмен веществ, разглаживающий морщины и повышающий работоспособность.
• Боярышниковый сок богат особыми кислотами, которые усиливают кровообращение в сосудах сердца и головного мозга.
Понижают артериальное давление и возбудимость нервной системы.
Снимает тахикардию, аритмию, голово¬кружение и шум в ушах.
Понижает уровень холестерина и улучшает свертываемость крови.
Рекомендуется при бессоннице, сердечно-сосудистой недостаточности, пневмонии и гриппе.
Но этот сок не стоит пить на голодный желудок и запивать холодной водой.
Может возникнуть кишечный спазм и даже рвота.
• Гранатовый сок — самый полезный, но и самый дорогой.
Он считается «кроветворным» соком, повышающим иммунитет.
Незаменим при малокровии, гипертонии, атеросклерозе и болезнях желчных путей,
помогает при простудах и бронхитах. А разведенный водой — и при ожогах.
Плоды граната богаты витаминами, минеральными солями, клетчаткой, сахарами, фитонцидами.
В них мало калорий, практически нет жиров и холестерина.
Всего пять зёрен граната могут заменить яблоко и апельсин, вместе взятые.
Регулярное употребление гранатового сока заметно улучшает состояние кожи и волос, благотворно влияет на работу почек и легких, селезенки и щитовидной железы.
• Морковный сок содержит каротиноиды, которые превращаются в нашем организме в витамин А.
От этого важнейшего витамина зависят и острота зрения, и красота кожи, и состояние слизистых оболочек органов дыхательного и пищеварительного трактов.
В морковном соке много калия и фолиевой кислоты, особенно необходимой беременным.
• Облепиховый сок богат витамина¬ми (А, В1, В2, В3, С, Е), микроэлементами
(бор, железо, марганец), органическими кислотами и некото¬рыми видами растительных антибиотиков, которые убивают болезнетворные бактерии.
Плоды облепихи содержат вещества, способные выводить радиоактивные элементы и соли тяжелых металлов. Они обладают противоспазматическим и противоопухолевым действием и оказывают мощное влияние на центральную нервную систему.
• Фейхоа.
Сок из этих плодов особенно полезен людям с заболеваниями щитовидной железы.
По содержанию водорастворимых соединений йода ему практически нет равных.
И сок, и сами плоды фейхоа полезно также включать в рацион больных пиелонефритом и гастритом.
• Шиповниковый сок стимулирует обмен веществ, повышает устойчивость к инфекции, возбуждает аппетит, повышает трудоспособность.
Полезен при болях в желудке, расстройствах пищеварения и как моче- и желчегонное средство.
Серия сообщений "Польза- вред продуктов":
Часть 1 - Полезные свойства соков
Часть 2 - 10 самых парадоксальных продуктов
Часть 3 - Сухофрукты: польза и вред.
...
Часть 38 - Лечебные свойства чеснока
Часть 39 - КЛУБНИКА В РОЛИ ЦЕЛИТЕЛЯ.
Часть 40 - Узнал сам расскажи другому все самое интересное : ВОТ ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПОЛОЖИТЬ В УХО КУСОЧЕК ЛУКА.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |