Без заголовка |
Простой капустный пирог на сметане
Наверное, многие из вас пекли таким способом пироги с разными начинками. Но, если кто-то еще не знает, как быстро приготовить пирог, то берите рецепт для себя. Такие пироги можно подать и на завтрак, и на ужин. В рецепте предлагается вначале выложить начинку, а после залить ее тестом, а можно разделить тесто на 2 части и между ними положить начинку. Для пирога подойдет любая начинка.
Ингредиенты:
- капуста - 500 г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 6 ст.л.
- сметана - 5 ст.л.
- майонез - 3 ст.л.
- разрыхлитель -2 ч.л.
- соль . 1 ч.л.
- зелень - по вкусу
Приготовление:
Белокочанную капусту нашинковать, посолить и помять руками.
Порубить зелень петрушки и укропа, затем добавить в капусту. В капустную начинку можно добавить взбитые сырые яйца и кусочки сливочного масла - пирог будет еще сочнее.
Взбить яйца до состояния однородности, добавить сметану, майонез, муку, соль, разрыхлитель и замесить тесто.
Смазать форму сливочным маслом, выложить капусту и залить ее тестом, верх посыпать кунжутом
Печь капустный пирог полчаса до золотистой корочки при температуре 180С.
Приятного аппетита!
Рубрики: | а |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |