-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вероника_Ладыгин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

газетное плетение .люблювкусненькое.воспитание дет

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2012
Записей: 1132
Комментариев: 34
Написано: 1440


Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 07:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Домашние булочки для гамбургеров

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них...) и получаются булочки всегда идеально.., поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления!

тесто:
дрожжи — 7 гр.
вода — 2 ст. л.
масло сливочное — 75 гр.
мёд — 1 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 370 мл.
мука пшеничная — 650 гр.
соль — 1 ч. л.
дополнительно:
масло растительное — 1 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
вода — 1 ч. л.
кунжут (по вкусу) — 2 ст. л.


В большую миску влить тёплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мёд. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.

Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки.

В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым (любым другим растительным) маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.

Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось.

Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Кусочки теста получаются по 108 гр. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать "узелком", завернув к центру со всех сторон.

Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек.

Накрыть булочки плёнкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку еще на 1 час.

Духовку разогреть до t 200° C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию).

Я выпекаю сначала один противень с булочками, а потом второй.

Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета.

Готовые булочки остудить на решетке. Диаметр булочек 9 см.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  а

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку