кулич масляный |
Кулич масляный в хлебопечке
Этот рецепт пасхального кулича для очень занятых людей. Вам понадобиться всего несколько минут, чтобы загрузить продукты в хлебопечку, а дальше можно заниматься своими делами. Через несколько часов по дому распространится великолепный запах свежей сдобы. Кулич по этому рецепту получается очень мягким, легко сминается, поэтому советую вынимать его из ведерка хлебопечки аккуратно.Мякиш свежеиспеченного кулича слегка липкий, на вкус маслянистый. Родное название этой пасхальной сдобы - « кулич масляный ».
для глазури:
Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
В ведерко хлебопечки выложить ингредиенты согласно вашей инструкции. У меня первыми идут сухие ингредиенты, затем жидкие.
Изюм предварительно промыть, обсушить, обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился по тесту. Добавить в тесто изюм после звукового сигнала или всыпать его в диспансер для добавок, если таковой имеется.
Выпекать кулич в хлебопечке в режиме «основной с изюмом». У меня этот режим длится 4 часа. Время рассчитано вместе с замесом, расстойкой и выпечкой.
Готовый кулич аккуратно извлечь из ведерка. Смазать белковой глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Для белковой глазури взбить один белок с сахарной пудрой, добавив при взбивании пару капель сока лимона.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА":
Часть 1 - Дрожжевое тесто и пирожки из него
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
...
Часть 31 - Заварной ржаной хлеб в хлебопечке
Часть 32 - Черный хлеб с кофе и маком
Часть 33 - Кулич масляный в хлебопечке
Рубрики: | хлебопечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |