-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вероника_Ладыгин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

газетное плетение .люблювкусненькое.воспитание дет

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2012
Записей: 1132
Комментариев: 34
Написано: 1440


Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения Мелисса Пирожки-лодочки с грибами и сыром

Пирожки-лодочки с грибами и сыром

пирожки-лодочки (604x453, 128Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко — 250 мл

Сахар — 2 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.

Мука — 600 гр

Для начинки:

Грибы — 250 гр.

Лук — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Помидор — 2 шт.

Сыр — 150 гр

Майонез — 3 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

 

Приготовление:

В половине стакана теплого молока замочить сухие  дрожжи.

Оставшееся теплое молоко смешать с сахаром и солью, добавить масло.

К молоку с сахаром влить молоко с дрожжами, размешать до однородной массы.

Постепенно к молоку добавить просеянную муку.

Замесить крутое, но эластичное тесто.

Накрыть тесто полотенцем и дать постоять в тепле минут 30 - 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.

Лук и грибы почистить и порезать мелкими кубиками.

В разогретой сковороде обжарить лук с грибами. Готовую смесь отсудить.

Помидоры порезать на крупные кубики.

Сыр натереть на терке, смешать с помидорами, грибами и луком. Заправить майонезом.

Готовое тесто разделить на небольшие шарики, накрыть их полотенцем и дать постоять еще 10 минут.

Шарики слегка раскатать, защипнуть с обеих сторон, придав им форму лодочки.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него сформированные лодочки из теста.

Смазать пирожки взбитым яйцом.

Наполнить лодочки начинкой и оставить постоять еще 15 минут.

Поставить противень в предварительно нагретую духовкуи выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 — 20 минут.

Приятного аппетита!

 

Копилочка рецептов

 

Рубрики:  еда

Вероника_Ладыгин   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 20:41 (ссылка)
хорошо тесто для пиццы и начинка тоже вкусная -только тонко не раскатывать тосто сохнет в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку