Варенье из молодых сосновых шишек
|
|
Четверг, 14 Марта 2013 г. 08:37
+ в цитатник
Вымыть зелёные сосновые шишки и залить их водой (на 1 кг шишек примерно 3 литра воды) и варить на медленном огне часа 4. При этом терпкий смолистый запах распространяется по всей округе.
Снять кастрюлю с огня и поместить в прохладное место на 10 - 12 часов.
Процедить полученную массу через дуршлаг, разваренные шишки - выкинуть, а оставшийся мутный розоватый кисель и станет в последствии очень вкусным и красивым вареньем.
Для этого в него нужно добавить сахар - 1 кг на 1 литр жидкости и варить, как обычное варенье в два приёма: довести до кипения первый раз, аккуратно помешивая и снимая пенку, немного поварить на слабом огне (минут 5, не больше) - остудить, через некоторое время снова довести до кипения и снова проварить на маленьком огне несколько минут.
За это время варенье станет прозрачным, приятного цвета и густоты - как тёмный мёд, только с хвойным ароматом. Осталось лишь разложить варенье по стерильным банкам - и всё.
1.
2.
Метки:
кулинария
заготовки
варенье
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-