-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Тамара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2012
Записей: 468
Комментариев: 8
Написано: 498


Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI ТОРТ НА СКОВОРОДЕ



Торт получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту...
В общей сложности за час у вас готов тортик!



Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Крем заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

Добавляем яйцо в сгущенку

и перемешиваем.
Затем добавляем гашеную соду и постепенно начинаем добавлять муку

Когда ложкой мешать станет тяжело, выкладываем тесто на стол и месим его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)

Разделить на 8 частей

Ставим разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатываем пласт и накалываем в нескольких местах вилкой

Чтобы он не порвался накручиваем его на скалку

Кладем лепешку на сухую раскаленную сковороду и жарим не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)

Вот такими пузыриками коржи покрываются
Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки

И складываем на поднос
После жарки коржей, остается подгорелая мука

Ее смахиваем кухонным полотенцем в раковину и на чистенькой сковороде продолжаем жарить следующий корж.
И таким образом пожарить все коржи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)
И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара

Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.
В готовый горячий крем добавить масло
И перемешать ( взбить миксером)

Коржи обрезать

А обрезки использовать для посыпки

перетереть руками

Корж обильно смазать теплым (даже горячим кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки)
Таким образом смазать все коржи

И ложкой размазываем по всем бокам
Затем обсыпаем тортик со всех сторон
Вот такой получается. Дать пропитаться пару часиков.
И можно пить чай

источник

Рубрики:  Кулинарная книга/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку