Торт получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту...
В общей сложности за час у вас готов тортик!
Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки
Крем заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Добавляем яйцо в сгущенку
и перемешиваем.
Затем добавляем гашеную соду и постепенно начинаем добавлять муку
Когда ложкой мешать станет тяжело, выкладываем тесто на стол и месим его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)
Разделить на 8 частей
Ставим разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатываем пласт и накалываем в нескольких местах вилкой
Чтобы он не порвался накручиваем его на скалку
Кладем лепешку на сухую раскаленную сковороду и жарим не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)
Вот такими пузыриками коржи покрываются
Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки
И складываем на поднос
После жарки коржей, остается подгорелая мука
Ее смахиваем кухонным полотенцем в раковину и на чистенькой сковороде продолжаем жарить следующий корж.
И таким образом пожарить все коржи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)
И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара
Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.
В готовый горячий крем добавить масло
И перемешать ( взбить миксером)
Коржи обрезать
А обрезки использовать для посыпки
перетереть руками
Корж обильно смазать теплым (даже горячим кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки)
Таким образом смазать все коржи
И ложкой размазываем по всем бокам
Затем обсыпаем тортик со всех сторон
Вот такой получается. Дать пропитаться пару часиков.
И можно пить чай