-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктория07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 2198
Комментариев: 56
Написано: 2276


блюда из тыквы

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Блюда из тыквы. Большая подборка рецептов

Если приготовить этот овощ правильно, то из него такие деликатесы получаются!
Но сначала скажу несколько слов о пользе тыквы.
Калорийность тыквы ничтожно мала, но тем не менее, в ней сконцентрированы почти все нужные человеку витамины, минералы и микроэлементы. Этот яркий, солнечный овощ содержит витамины А, В(целая группа), С, Е, К, минералы, микро- и макроэлементы; также в ней содержится огромное количество каротина(в тыкве его в 5 раз больше, чем в моркови),что помогает укрепить зрительные нервы, а также пектина, в этом овоще много клетчатки и целлюлозы, антиоксидантов. Вот в этом как раз и состоит ценность и польза тыквы для нашего организма, что делает этот уникальный овощ весьма подходящим для детского и диетического питания.
Благодаря наличию в тыкве железа она отлично подымает настроение, поэтому тыкву часто используют для борьбы с усталостью, стрессами и апатией.
Этот овощ полезен при сердечнососудистых заболеваниях, малокровии, анемии, отеках, болях в горле, кариесе. Сок из тыквы укрепляет зубную эмаль, способствует повышению иммунитета, помогает смягчить, а то и избежать проявления гастрита с повышенной кислотностью. Мякоть тыквы улучшает функцию желчного пузыря, снимает воспалительные процессы в кишечнике, избавляет от бессонницы.
Польза тыквы заключается еще и в том, что она укрепляет сосуды и улучшает работу сердца. Тыква обладает мочегонным действием, очень полезна и при гипертонии, при токсикозе у беременных, а мужчинам поможет при простатите.
Тыквенная каша незаменимый низкокалорийный продукт для тех, кто желает похудеть или страдает ожирением, так, как она выводит из организма шлаки и нормализует обмен веществ




ПАРЁНКИ ИЗ ТЫКВЫ


МАНТЫ ИЗ ТЫКВЫ


ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ С ТВОРОГОМ


ОМЛЕТ С ТЫКВОЙ


САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ


ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С ЛИМОНОМ


РИЗОТТО С ТЫКВОЙ


ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ


СЛАДКИЙ ПЛОВ С ТЫКВОЙ


ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ


СОЛНЕЧНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ

КАША ИЗ ТЫКВЫ



Я люблю с рисом, но варят из разных круп.
Принцип один.
тыква очищенная- примерно 800 г,
молоко 4 с половиной стакана,
рис 1 стакан,
масло сливочное 100 г,
сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.

Тыкву нарезать кусочками, залить 1 1/2 стакана молока, разварить
на слабом огне, остудить и протереть через сито. Я люблю не протертую, поэтому слегка её не довариваю, чтобы получились кусочки тыквы в каше.
Рис промыть, залить подсоленным молоком (3 стакана) и сварить рассыпчатую
кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить
сливочное масло и подавать на стол.
При желании можно кашу полить взбитыми сладкими сливками.


ТЫКВА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

тыква в сметане (362x236, 64Kb) 400 г тыквы,
2 1/2 cт. ложки сливочного масла или маргарина,
30 г муки,
1 стакан молока,
1/2 стакана сметаны, соль, сахар, кусочек лимона, укроп, овощная приправа в порошке.
Очищенную тыкву нарезать не очень большими кубиками и отварить в
подсоленной воде. Муку слегка поджарить на жире, развести молоком
и сметаной, прокипятить. Положить в этот соус тыкву, заправить по
вкусу солью и сахаром, овощной приправой, соком лимона (или
положить кусочек лимона). При подаче посыпать тыкву измельченным
укропом, можно украсить яичницей - глазуньей.

САЛАТ


салат с яблоком (535x379, 182Kb)
Тыква - 600 г,
яблоки - 4-5 шт.,
лимон - 1-2 шт.,
мед и орехи по вкусу.

Сырую тыкву и яблоки нарезают тонкой соломкой или натирают на
крупной терке, добавляют цедру и сок лимона. Все смешивают,
заправляют медом, посыпают сверху молотыми орехами.

КАРТОФЕЛЬ С ТЫКВОЙ


запеканка с тыквой (450x284, 93Kb)
Тыкву очистить, нарезать кубиками и поставить вариться в
небольшом количестве воды. Поставить на огонь также картофель в
скороварке. Варить до готовности. За это время включить духовку,
натереть на терке сыр, промыть и мелко нашинковать зелень,
приготовить специи. Вареную тыкву переложить в просторную
кастрюлю или миску. Туда же складывать очищенный картофель.
Добавить сметану и растолочь картофель с тыквой. Всыпать зелень,
специи и хорошо перемешать. На нагретую сковороду положить чайную
ложку топленого масла и смазать дно и стенки. Переложить в
сковороду пюре, разровнять ложкой и посыпать сверху сыром.
Запекать в духовке, пока сыр не расплавится.

Извлечь кушанье, дождаться, когда сыр затвердеет, и нарезать на
порции острым ножом. Подавать широкой лопаткой, стараясь
сохранить структуру блюда. Соотношение тыквы и картофеля может
быть различным - от 1:1 до 1:5. Сметану добавлять до тех пор,
пока пюре не перестанет казаться суховатым на вкус. В среднем на
большую сковороду ее уходит до 2 стаканов. На этот объем
достаточно взять 3-6 столовых ложек мелко нарезанной зелени
(петрушка, укроп и др.) и пару чайных ложек разных приправ (в том
числе готовых, типа "Орбита", "Хмели-Сунели" и т.п.). Сыра можно
насыпать побольше, но следует учитывать, что слой свыше 7-8 мм
становится после застывания "резиновым". Поскольку сыр сам по
себе соленый, специально пюре можно не подсаливать.
Раскладка
тыква 500 г.
картофель 500 г.
сыр 200-250 г.
сметана 1.5-2 стакана
зелень
приправы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  кулинария/картофель

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку