Грибная солянка |
Блюдо из книги «Обрядовая кулинария». Очень насыщенный грибной вкус.
Продукты:
грибы белые сухие 30 г
грузди солёные 100 г
маслята свежие замороженные 250 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 150 г
маслины 80 г
огурец солёный 2 шт.
оливковое масло IDEAL 3 ст. л.
сметана
лимон
соль
перец
зелень петрушки
Приготовление:
Сушенные грибы замочить на ночь, нарезать, отварить.
Солёные (промыть) и свежие грибы нарезать, опустить в отвар к сушенным грибам и варить 15 мин.
Морковь и лук нашинковать, корень сельдерея нарезать кубиками.
Овощи пассеровать на оливковом масле.
Добавить мелко нарезанные солёные огурцы, потушить 10 мин. под крышкой.
Содержимое сковороды добавить в кастрюлю к грибам, довести до кипения, добавить маслины и варить 3 мин.
Подавать солянку с лимоном, зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Грибной крем-суп
Часть 2 - суп из карпа
...
Часть 25 - Суп Харчо классический
Часть 26 - СУП "ШУРПА"
Часть 27 - Грибная солянка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |