-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вышиванки
Вышиванки
11:45 11.09.2013
Фотографий: 37
Посмотреть все фотографии серии Моя собака
Моя собака
11:35 11.09.2013
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Рушники
Рушники
18:45 07.11.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Графиня_Айша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 5135
Комментариев: 119
Написано: 5280


Маринованная скумбрия с луком и морковью

Среда, 29 Июля 2015 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Маринованная скумбрия с луком и морковью

(500x375, 99Kb)

2 штуки скумбрии (у меня они вытянули на килограмм)
1 морковь
2 луковицы
рассол:
0,5 л. воды
по 5 штук душистого горошка, кориандра и перца горошком
3 штуки гвоздики
1 ст. ложка соли
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла
2-3 ст. ложки яблочного уксуса

Так как рассол варится и его нужно остужать до комнатной температуры, с него и начнем. Ставим воду кипятиться. Пока вода закипает, режем морковь кружочками.
Когда вода закипела, бросаем в кастрюлю соль, сахар, специи и морковь. Пусть покипит минут пять.
http://4.404content.com/1/E2/8E/675963414287746808/fullsize.jpg
Пока рассол остывает, чистим скумбрию: отрезаем голову, плавники и хвост, потрошим, промываем брюшко проточной водой. Я всегда стараюсь разделывать скумбрию не до конца размороженной. Так проще и она выглядит аппетитней.
Режем на кусочки. У меня они получились примерно по 2 сантиметра.
http://3.404content.com/1/61/A0/675963414312650490/fullsize.jpg
Нарезаем лук полукольцами.
http://4.404content.com/1/26/B3/675963414149072631/fullsize.jpg
Укладываем кусочки рыбы в стеклянную банку.
http://4.404content.com/1/96/BE/675963414017738486/fullsize.jpg
Прослаиваем их луком и морковью из рассола.
http://4.404content.com/1/40/CD/675963414291941113/fullsize.jpg
Мои две рыбины и все остальные ингредиенты как раз уложились в широкую банку объемом 1,350 литра. В остывший рассол (можно чуть теплый) добавляем растительное масло и яблочный уксус. Заливаем рассол в банку. Его как раз хватает, чтобы покрыть всю рыбу.
Отправляем банку в на сутки. Через 24 часа маринованная скумбрия готова.
http://3.404content.com/1/F3/DB/675963416728307451/fullsize.jpg
Подавать с картофелем — пюре или отварным, и зеленью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку