суп из карпа |
Суп рождественский
Нам надо: карп 700-800 грамм, морковь, корень сельдерея или петрушки, 2 ложки столовые масла сливочного, муки 1,5 ложки столовые, ложка чайная уксуса 3%, лист лавровый, перца черного 3-4 горошинки, соль.
Приготовить: Чистим карпа, потрошим, голову и хвост отрезаем, вырезаем жабры из головы. Мясо вместе с кожей срезаем с костей и порционными кусочками нарезаем. Голову, хвост и хребет заливаем в кастрюле полутора литрами воды, до кипения доводим, снимаем накипь, солим и на небольшом огне минут 20-30 варим. После процеживаем бульон. На масле сливочном обжариваем муку до светло-золотистого цвета, разводим пол стаканом бульона охлажденного, ставим на маленький огонь и варим до загустения, помешивая. Корень петрушки (сельдерея), морковку нарезаем кубиками мелкими, опускаем в кипящий бульон и минут 5-7 варим. Затем добавляем мучной соус, уксус, кусочки рыбы, лист лавровый, и горошины перца. Солим на свой вкус и на маленьком огне варим еще минут 10-15. Перед подачей посыпаем нашинкованной зеленью (укроп или петрушка).
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Грибной крем-суп
Часть 2 - суп из карпа
Часть 3 - ЧИЗБУРГЕР-СУП
Часть 4 - Картофельник
...
Часть 25 - Суп Харчо классический
Часть 26 - СУП "ШУРПА"
Часть 27 - Грибная солянка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |