-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вышиванки
Вышиванки
11:45 11.09.2013
Фотографий: 37
Посмотреть все фотографии серии Моя собака
Моя собака
11:35 11.09.2013
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Рушники
Рушники
18:45 07.11.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Графиня_Айша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 5135
Комментариев: 119
Написано: 5280


суп из карпа

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения NadiaS Рождественский суп из карпа.

супчик

Суп рождественский



Нам надо: карп 700-800 грамм, морковь, корень сельдерея или петрушки, 2 ложки столовые масла сливочного, муки 1,5 ложки столовые, ложка чайная уксуса 3%, лист лавровый, перца черного 3-4 горошинки, соль.


Приготовить: Чистим карпа, потрошим, голову и хвост отрезаем, вырезаем жабры из головы. Мясо вместе с кожей срезаем с костей и порционными кусочками нарезаем. Голову, хвост и хребет заливаем в кастрюле полутора литрами воды, до кипения доводим, снимаем накипь, солим и на небольшом огне минут 20-30 варим. После процеживаем бульон. На масле сливочном обжариваем муку до светло-золотистого цвета, разводим пол стаканом бульона охлажденного, ставим на маленький огонь и варим до загустения, помешивая. Корень петрушки (сельдерея), морковку нарезаем кубиками мелкими, опускаем в кипящий бульон и минут 5-7 варим. Затем добавляем мучной соус, уксус, кусочки рыбы, лист лавровый, и горошины перца. Солим на свой вкус и на маленьком огне варим еще минут 10-15. Перед подачей посыпаем нашинкованной зеленью (укроп или петрушка).

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Грибной крем-суп
Часть 2 - суп из карпа
Часть 3 - ЧИЗБУРГЕР-СУП
Часть 4 - Картофельник
...
Часть 25 - Суп Харчо классический
Часть 26 - СУП "ШУРПА"
Часть 27 - Грибная солянка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку