Хрустящая капуста в рассоле за сутки |
Холодные будни и дожди не должны влиять на наше самочувствие и настроение. Так, обязательно собираем вкусные полезные рецепты для повышения иммунитета и тонуса. Эта быстрая капуста за сутки станет удачным дополнением к обеденному столу или основному блюду для ужина. Минимум усилий - максимум пользы!
Кроме еды важно обеспечить организму комфортную атмосферу. Так, утепленное жилище будет радовать и мотивировать на высокие поступки и цели! Установка металлопластиковых окон из Германии от компании Salamander тут salamander.com.ua - это надежная защита помещения от сквозняков, влаги и шума.
Хрустящая капуста в рассоле за сутки
Нарежем белокочанную капусту. Вернее, нашинкуем ее тоненько при помощи специальной терки. На 3 литра необходимо около 2-х кг капусты и 0,5 кг тертой моркови.
Капусту обомнем руками, чтобы пустила сок. Затем перемешаем ее с морковью.
Для усиления аромата и вкуса добавим горошек черного перца и по желанию немного тмина. Плотно утрамбуем капусту в банку. Приготовим рассол.
На 3-х литровую банку:
- 1 литр горячей кипяченой воды
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 стол ложка поваренной соли
- 1 столовая ложка 70% уксусной эссенции (или 8 столовых ложек 9%-ого уксуса)
Все ингредиенты для рассола перемешиваем до растворения. Рассол остужаем до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем в банку с утрамбованной капустой и морковью.
При помощи ложки выпускаем лишний воздух. Закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник ровно на сутки! Затем хранить капустку в холодильнике.
При подаче на стол обязательно заправляем порцию капусты растительным маслицем и добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук (красный или обычный).
Рубрики: | Салаты Заготовки на зиму ЗАКУСКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |