Цитата сообщения Dushka_li
Два интересных и вкусных салата с баклажанами и курицей!
Огромная благодарность автору:
Оля
В этом году продолжаю эксперименты с баклажанами в салатах. Очень уж они гармонично вписываются.
Салат с курицей, баклажанами и редисом «Волшебный»
Ингредиенты:
2 куриных филе
150 г твердого сыра
3 яйца
1 крупный баклажан
1 пучок редиски
50 г орехов
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатного соуса
Соль, майонез по вкусу
Листья салата по желанию
Масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить до выделения горечи. Промыть: |
|
Куриное филе обжарить по 3 минуты с каждой стороны на небольшом количестве масла: |
|
Сразу горячим нарезать кусочками. Посолить, поперчить и смешать с томатным соусом: |
|
Отдельно на масле обжарить баклажаны: |
|
На листья салата выкладывать слоями продукты, поливая майонезом и не забывая подсаливать. Куриное филе: |
|
Кружки редиса: |
|
Рубленые крутые яйца: |
|
Слой баклажанов посыпать измельченным чесноком: |
|
Всю поверхность посыпать мелко натертым сыром и измельченными орехами: |
|
Салат из копченой курицы с баклажанами «Ялтинский»
Ингредиенты:
1 копченый куриный окорочек
1 плавленый сырок
2 яйца
1 средний баклажан
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
Масло для жарки
Соль, майонез по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать средними кубиками и вымочить в течении 30 минут в соленой воде. Быстро зарумянить на масле, посыпать чесноком, специями и снять с огня: |
|
Выкладывать продукты слоями, промазывая майонезом. Нарезанная кусочками курица: |
|
Мелко нарезанный лук: |
|
Тертые крутые яйца, подсолить: |
|
Отцеженные от масла баклажаны: |
|
Тертый подмороженный сырок: |
|
Перед подачей хорошо охладить: |
|