Печень трески — незаменимый продукт для нормального зрения, хорошей работы мозга, сердца, сосудов, здоровых зубов, почек, волос и кожи. Все это обеспечивается витамином А, который она содержит в избытке. В состав полноценных белков печени входят триптофан, лизин, метионин. Эти белки не вырабатываются нашим организмом, поэтому нужно получать их извне.
Предлагаю приготовить сытный, полезный и очень вкусный салат с этим ценным продуктом. Салат ещё и выглядит очень красиво и украсит собой любой праздничный стол.
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Лук зелёный - 30 г
Майонез - 50 г
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные - 1 шт.
Печень трески в масле - 230 г
Соль - 4 щепотки
Сыр твёрдый - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
Для салата нам понадобится печень трески, варёные яйца, зелёный лук, майонез, сыр, у меня российский, варёные морковь и картофель, маринованный огурец и соль по вкусу.
В креманку кладём первый слой картофель, тёртый на крупной тёрке, присаливаем. Варить картофель следует в подсоленной воде в мундире.
Второй слой печень трески, размятая вилкой.
Третий слой измельчённый зелёный лук.
Четвертый слой майонез, я делала его спиралькой и размазывала чайной ложкой, сильно нажимать не надо, чтобы не примять слои.
Пятый слой маринованный огурец, тёртый на крупной тёрке.
Шестой слой белок от яиц, тёртый на мелкой тёрке.
Седьмой слой варёная морковь, тёртая на мелкой тёрке.
Восьмой слой майонез.
Девятый слой сыр, тёртый на мелкой тёрке.
Десятый слой желток от яиц, тёртый на мелкой тёрке. Салат из печени трески готов.