Цитата сообщения Лилёша
Когда остался рис - омлет по-японски
Когда с вечера тебя подвел глазомер и остался рис, есть выход!
На утро омлет по-японски, для разнообразия и чтобы рис не грустил в одиночку.
Рис в одиночку
женим с омлетом. Такой у нас брак, в духе времени, нетрадиционный.
Просто взбиваем яйца с молоком, сильно газированной водой, все равно и вместо соли добавляем соевый соус. Туда же рис.
Поджаривать, как обычно. Я предпочитаю разогреть хорошо раст масло, добавить чуть сливочного и сразу выливать омлет. Так масло не горит, а омлет получается вкуснее.
Есть такой варинт омлета. Когда поджаривают, высыпают рис и сворачивают полумесяцем. Почему то при подаче поливают кетчупом. Откуда это тлетворное влияние Запада. Или может у них такой МакДональдс?
А так приятного вам и бодрого утра! Когда так не хочется вставать с этой тёплой кровати!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник