-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерчик_Северный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 10099
Комментариев: 1263
Написано: 11769


Капуста на зиму - самые лучшие рецепты вкусной и хрустящей капусты

Суббота, 22 Октября 2016 г. 06:44 + в цитатник
Цитата сообщения Iskuschenie Капуста на зиму - самые лучшие рецепты вкусной и хрустящей капусты


1 (700x477, 280Kb)

Капуста на зиму
- самые лучшие рецепты вкусной и хрустящей капусты



1. Остренькая капуста быстрого приготовления.

Ну очень быстро и главное, вкусно и полезно!

Приготовление:
Берём три кг. капусты и шинкуем тоненько соломкой.
Добавляем в нее тертую морковь:
я беру три средних морковки и натираю на крупной терке.
Далее выдавить 3-4 зубчика чеснока
- для этого желательно в хозяйстве иметь специальную чесночницу.
Перемешиваем.
Затем делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь.
Добавляем 200 гр. сахара, 3 столовые ложки соли (без верха),
250 грамм подсолнечного масла.
Когда закипит влить 200 грамм уксуса 9%.
Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом
Капуста от этого чуть смягчается.
Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.
Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .
И можно есть.
Сейчас так капусту делают многие.
Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть.
Перемешиваем. Даём постоять 2 часа.
Опять перемешиваем и фасуем в банки. Этот способ очень быстрый. Капуста получается вкусная, витаминная, ХРУСТЯЩАЯ!!!

2. Цветная капуста в маринаде

Это яркая, бесспорно оригинальная и очень вкусная заготовочка порадует тех, кто любит цветную капусту.
Капуста имеет интересный вкус - сладковатый и одновременно с легкой кислинкой.
Соцветия капусты (около 1 кг) помыть, разделить на части, сложить в 1, 5 л баночку, между слоями положить 1 очищенную, помытую и нарезанную морковку, 1сладкий перец, острый перец по вкусу, стебли сельдерея или корень.
Можно добавлять и другие овощи.

Маринад:
3 ст. воды,
3/4 ст. уксуса 9%,
3/4 ст. сахара,
2 ч. л. соли,
пару лавровых листиков,
несколько горошин душистого перца.

Маринад довести до кипения и залить им овощи.
Остудить.
Выдержать 2 дня в холодильнике, а потом наслаждаться вкусом!
Очень получается вкусная капуста!

3. «Наслаждение»
(особенно для НЕлюбителей кабачков)!

Этот рецепт удивительный по многим причинам:
1. готовится очень просто, минимум ваших усилий
2. получается очень вкусно, доставляя максимум удовольствия
3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!"
3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков,
0,5 кг лука,
0,5 кг моркови.
Морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке.
это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.
Лук режем тонкими полукольцами.
Добавить к овощам:
1 ст. сахара,
2 ст. растит. масла (можно меньше),
1 ст. 9% уксуса,
3 ст.л. соли
Всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.
Всё!!! Очень быстро. Сохраняются витамины.
Кабачки, (они же "капуста") хрустят. Просто УЛЁТ!

4. Маринованные голубцы из капусты с острой морковью

Для маринада:
- 0.5 л воды,
1/4 ст. подсолнечн. рафин. масла (можно чуть меньше)
- 2 ст.ложки соли (или на свой вкус),
1/2 стакана сахарного песка (или на свой вкус)
- 2/3 ст.уксуса (или на свой вкус),
душистый перец - 3-4 горошины

Смешать, нагреть до закипания.
Выключить огонь и влить уксус.
Небольшой кочан капусты (около1-1,5) опустить в кипящую воду,
и постепенно, разбирать на листья, таким же образом,
как для приготовления обычных голубцов.
Листья должны быть слегка мягкими.
Выложить на тарелку и срезать ножом утолщения.
Морковь натереть на корейской терке, заправить
маринадом, перемешать и дать настояться хотя бы пол часика.
Посыпать кунжутом.

Маринад:
кунжутное масло,
уксус,
соль,
сахар,
чеснок,
смесь перцев
(горчичное семя, кориандр, перец душистый, перец черный, перец красный).

На капустный лист положить начинку из моркови и свернуть в виде голубца.
Если листья очень большие, можно разделить их на несколько частей.
Голубцы выложить в глубокую емкость, добавить 2-3 листа лавра и залить охлажденным маринадом.
Поставить под пресс и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.
Готовы наши голубцы будут через сутки после того,
как настоятся в холодильнике, но чем дольше будут
они мариноваться, тем будут вкуснее и насыщеннее.

5. Капуста маринованная

Ингредиенты:
- 2 кг капусты,
3 шт морковки,
3 шт свёклы.

Для маринада:
- 0.5 литра воды
- 3 столовые ложки с горкой сахара
- 3 столовые ложки без горки соли
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- щепотку острого перца молотого
- 2 лавровых листа - 3/4 стакана уксуса
- 1 головку размятого чеснока
Приготовление:
1. Нашинковать капусту.
2. Натереть морковь и свеклу.
3. Сварить маринад: все прокипятить 10 минут.
4. Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.
Капустка получается хрустящая и безумно вкусная!

6. Салат "Просто ГЕНИАЛЬНЫЙ!"

Потребуется:
1 кг. - капусты,
1 кг. - помидор,
1 кг. - огурчиков,
1 кг. - сладкого перчика,
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет - то берете 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить:
раст. масло -200гр. ,
уксуса 9% 200 гр.,
соль - 8 ч. ложек,
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать.
Поставить на огонь.
Довести до кипения и кипятить ровно 2 мин.
Сразу разложить по банкам.
Закатать. Укутать.
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....

7. Маринованная капуста со свеклой

Еще один рецепт вкусной маринованной капусты со свеклой,
теперь ломтиками:

Ингредиенты:
Капуста - 2 кг ,
Морковь - 2 шт,
Свекла - 1 шт

Для маринада:
Вода - 1 л,
Сахар - 150 г,
Соль - 2.5 ст.л.,
Подсолнечное масло - 150 г
Лавровый лист - 2 шт,
Душистый перец - 2 горошины,
Уксус (9%) - 150 г,
Чеснок - 1 головку
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты (где-то 3 х 3 см) или прямоугольники.
Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу.
Все это перемешать, положить в кастрюлю.
Получается много.
Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец.
Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок.
Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).
Оставляем на день при комнатной температуре.
Через день можно употреблять.
Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.
Маринованная капуста – это отличная закуска и хорошее дополнение ко многим вторым блюдам, а готовить такую капусту легко и просто. Порадуйте своих близких такой вкусной капусткой!

8. Бомбовая капустка

Ингредиенты:
2 кг - капусты,
0,4 кг - моркови,
4 дольки - чеснока,
можно добавить яблоко, свёклу.

Маринад:
150 мл - растительное масло,
150 мл - 9 % уксуса,
100 гр. сахара,
2 ст.л. - соли,
3 шт. лавр.листа,
5-6 горошин - черного перца,
0,5 л - воды.

Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!

9. Маринованная капуста (крупными листьями)

Приготовление:
Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.
На терке измельчить одну морковку.
Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького)
Аккуратно уложить «стопочки» в банку, пересыпая морковкой.
В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее).
Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.
Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку:
Вскипятить 1 литр воды.
Добавить 1 стакан сахара,
2 столовых ложки соли
После остывания в рассол добавить:
1/3 часть стакана 9% уксуса
Залить рассол в банку. Банку поставить в холодильник.
Через три дня готова капуста беленькая,
сладенькая, вкусненькая, хрустящая.

10. Квашеная капуста

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт,
по которому я заквашиваю капусту.
Хорош этот рецепт тем,
что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня)
заквасить небольшое количество капусты и
хранить её потом в холодильнике.
А это немаловажно в условиях городских квартир,
где места для хранения консервации катастрофически мало,
да и условий для этого нет,
Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается
большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.

Итак приготовление:
- 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой
+ морковь (я тру её на крупной тёрке) -
залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом
( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст. ложки соли с горкой);
- два дня в тепле капуста квасится,
чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);
- на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара;
- заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник,к вечеру капуста уже готова.
Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается,но если в квартире холодновато, процесс займёт чуть больше времени.
Если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста
( а именно так у нас и получается),
то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.

11. Самый вкусный способ
квашения капусты в банке.


Итак:
чтобы капуста была хрустящей, надо соблюдать несколько правил.
О них я упомяну ниже. Берем обязательно белокочанную капусту среднепоздних сортов.
Нам потребуется:
Капуста из расчета средний кочан на 3-х литровую банку;
морковь - 1 средняя;
соль - 20 гр на 1 кг капусты;
сахар 3 столовые ложки;
Тмин или укроп по вкусу.
Капуста для засолки не должна быть подморожена.
Шинкуем капусту.
Высыпаем в большую, желательно, эмалированную емкость, если нет деревянной кадки или бочки Smile .
Морковь трем на крупной терке.
Моркови должно быть не много - на 3-хлитровую банку 1 средняя
- иначе капуста будет мягкой.
Высыпаем морковь в капусту, солим, добавляем тмин или укроп.
Капусту не мнем! Все перемешиваем и
кладем, хорошенько приминая в банку.
Банку не докладываем до верха примерно на 8 см.
Добавляем немного кипяченой воды, так,
чтобы капуста была покрыта.
Можно воду не добавлять , но если через сутки капуста
не дала необходимое количество сока, то необходимо
долить кипяченой воды.
Ставим банку с капустой в тарелочку - в случае если рассол будет выливаться - сливаем его назад в банку.
Солится капуста 3-4 дня при обычной комнатной температуре. При этом каждый день капусту протыкаем длинной палочкой до дна, для того чтобы
вышли скопившиеся газы.
Через 3-4 дня , выливаем из капусты рассол в глубокую тарелку, добавляем в него 3 столовых ложки сахара,
размешиваем, чтобы сахар растворился. И снова наш рассол выливаем в капусту. Всё, закрываем капусту крышкой и ставим в холодильник или погреб.
Когда можно пробовать нашу капусту? Лучше дней через 7-8 с момента квашения.
Все дело в том , что к этому моменту капуста полностью освободится от нитритов (нитраты при квашении капусты
переходят в нитриты в первые 3-4 дня, а на 7-8 день нитриты в капусте уже не обнаруживаются)
Подавайте капусту с рассолом - в нем также, как и в капусте наряду с витамином С содержатся минеральные
вещества .
Если у вас нет погреба вам подойдет рецепт капусты в банке,
которую можно хранить в холодильнике.

И еще немного справок о том в какие дни лучше солить капусту:
В 100 гр квашеной капусты содержится 30 миллиграммов витамина С, когда суточная потребность в нем взрослого человека 70-100 мл. Лишь поздней осенью капуста набирает достаточное количество молочной кислоты, за счет чего и квасится , а для того чтобы образовалась эта молочная кислота капуста должна набрать наибольшее количество природных сахаров, это приходится лишь на позднюю осень.
Заниматься засолкой рекомендуется после Покрова Дня (14 октября) Еще рекомендуют солить в те дни, которые содержат в своем названии букву "р", например, - четверг, вторник, наверрное, чтобы лучше хррустела, но у меня и в другие дни получается отменно Smile . А еще рекомендуют солить капусту на растущую луну, и, ни в коем случае не солить в полнолуние. Вот здесь правды уже больше, так как луна действительно влияет на многие процессы на земле, в том числе и на воду, коей в капусте почти 90 %.
источник



Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Что приготовить из кабачков
Часть 2 - 10 Удивительных рецептов блюд из Арбуза
...
Часть 37 - Драники с колбасой
Часть 38 - Жареная картошечка "секретная".
Часть 39 - Капуста на зиму - самые лучшие рецепты вкусной и хрустящей капусты
Часть 40 - 12 способов запечь картошку так, чтобы все обалдели


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку