Цитата сообщения anngol
Мясо в молоке в духовке
![4248238_7 (700x428, 55Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/340/131340934_4248238_7.jpg)
Ингредиенты:
•Свиная корейка — 1-1,2 Килограмма
•Молоко — 0,5-0,7 Литра
•Масло — 1,5 Ст. ложки
•Кисло-сладкий соус — 150 Грамм (из магазина)
•Соль — 3/4 Чайных ложки
Мясо моем, подсушиваем и натираем солью. Оставляем просолиться часа на полтора-два.
В это время хорошо разогреваем сливочное масло.
Обжариваем мясо со всех сторон до легкой золотистой корочки.
Если вы хорошо обжарите мясо, то все соки останутся внутри.
Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания. Она должна быть с высокими бортиками.
И заворачиваем форму с мясом в фольгу. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35.
Затем снимаем фольгу и перекладываем мясо вверх той стороной, на которой больше жира. Делаем на этом слое красивые неглубокие насечки ножом и смазываем кисло-сладким соусом. Заливаем в форму горячее молоко. Оно должно покрыть мясо чуть больше, чем наполовину. Ставим обратно в духовку и запекаем еще час или чуть больше.
За это время несколько раз необходимо смазать мясо соусом. Готовность мяса проверяем по соку, который выделится, если проколоть мясо ножом. Сок должен быть прозрачным.