Цитата сообщения Лилёша
Дайкон маринованный
Давненько я ничего не мариновала, решила замариновать дайкон - это белая редька. Готовится быстро, получается очень вкусная закуска, которая хорошо хранится в холодильнике. Думаю вы останетесь довольны.
ингредиенты:
дайкон - 1 кг.
чеснок 4-5 зубков
для маринада:
вода - 0,5 л.
соль - 3,5 ч. л.
сахар - 3 ст. л.
куркдума - 1 ч. л.
красный молотый перец - 0,5 ч. л.
перец чёрный горошком - 10 шт.
перец душистый - 0,5 ч. л.
гГвоздика - 3 бутона
лавровый лист - 3-4 шт.
уксус столовый - 9 % - 60-70 мл.
Дайкон очистить и нарезать тонкими прозрачными слайсами. Я использовала мою любимую тёрку, очень удобно.
Вот так лучше видно тонкость слайсов.
Засыпаем солью, перемешиваем и даём постоять, чтобы дайкон дал сок и стал эластичным, что немаловажно для украшения, когда будем его использовать.
Тем временем приготовим маринад. В воду добавляем специи, сахар, уксус, доводим до кипения и отставляем, чтобы остыл.
К дайкону (сок не сливаем) добавляем резаный слайсами чеснок, добавляем остывший маринад и хорошо перемешиваем. Я это делаю в большой миске для удобства, затем перекладываю в меньшую ёмкость. Куркума не только окрашивает дайкон, но и придаёт необычный вкус.
Убрать в холодильник. Хорошо приготовить закуску с вечера, а на утро она готова.
Вкусно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами, а также в качестве декора к блюдам и салатам можно использовать.
А также добавить в салат со свежей капустой и луком, заправить ароматным растительным маслом или к свежим огурцам, пробуйте и пусть вам будет вкусно!
Удачи в приготовлении!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник