Специи, уменьшающие вредное влияние кофеина на организм |
Кофеин оказывает не очень благотворное влияние на организм. Однако использование некоторых специй поможет не только придать напитку изысканного вкусового оттенка, но и нейтрализовать вредное воздействие кофеина.
• Черный перец. Черный перец обладает сильным очищающим свойством на пищеварительную систему. Он способствует выведению токсинов из организма, нормализует процессы обмена веществ, стимулирует работу органов пищеварения. Также черный перец обладает антисептическими свойствами. Достаточно положить в чашку кофе 1-2 горошины перца и дать немного настояться.
• Корица. Уменьшает окисление организма. Можно использовать как порошок корицы, так и целую палочку, поместив ее в готовый напиток.
• Гвоздика. Способствует снижению кровяного давления и стимуляции кровообращения. Эфирное масло придаст кофе изысканный аромат, 1-2 головки гвоздики можно добавить в кофе и дать настояться.
• Имбирь. Имбирь славится общим успокаивающим действием на нервную систему, он облегчает спазматические боли и оказывает стимулирующее влияние на работы органов пищеварения. Порошок имбиря или кусочек свежего корня можно добавить в кофе при варке.
• Кардамон. Обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом. Также он укрепляет желудок. Добавляется в готовый кофе в виде порошка или коробочек с семенами. Также можно добавить пару капель кардамонового эфирного масла для аромата.
Если вас интересует обновление драйверов, то на сайте http://www.helpjet.net/ можно найти нужное программное обеспечение для компьютера. Упростить поиск можно при помощи строки вверху страницы. Скачать нужный драйвер при этом можно абсолютно бесплатно.
Рубрики: | Здоровье, полезные советы 4 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |