-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерчик_Северный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 10099
Комментариев: 1263
Написано: 11769


Маринованная капуста со свеклой (быстрого приготовления)

Суббота, 14 Марта 2015 г. 08:30 + в цитатник
 
Маринованная капуста со свеклой (быстрого приготовления)

Маринованная капуста со свеклой (быстрого приготовления)


Рецепт приготовления капусты маринованной со свеклой за 1 день.

Ингредиенты:
- белокачанная капуста 1,5 - 2 кг
- свекла 1 шт. среднего размера
- чеснок 1/2 головки

Для маринада:
- 1 литр воды
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки крупной соли
- перец горошком 10 шт
- лавровый листик
- 1/2 стакана уксуса 9%

Приготовление:
Капусту режем крупными кусочками. Свеклу режем соломкой или натираем на крупной терке. Дольки чеснока разрезаем на несколько частей. Все перемешиваем и складываем в 3-ех литровую банку.

Приготовить маринад: в эмалированную кастрюлю влить воду, насыпать соль, сахар, положить перец и лавровый лист. Прокипятить 10 минут. Перец и лавровый лист вынуть. Добавить уксус.
Маринад слегка остудить (должен быть довольно горячим, но не кипятком) и залить им капусту. Можно залить капусту кипящим маринадом, но делать это надо очень осторожно, лить нужно на капусту, а не на банку, иначе банка может треснуть. Если заливать кипящим маринадом, то сначала надо делать это потихоньку (небольшими порциями маринада, например, ложкой), давая банке время чтобы прогреться.

После того как капуста полностью остынет переставить в холодильник.
Через сутки маринованная капуста готова. Капусту можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.

Серия сообщений "Консервирование, маринование":
Часть 1 - Огурчики хрустящие
Часть 2 - Рецепты приготовления МАРИНОВАННОГО ЛУКА
...
Часть 43 - маринованная свекла
Часть 44 - Простые рецепты: мариновать чеснок
Часть 45 - Маринованная капуста со свеклой (быстрого приготовления)
Часть 46 - Самые разные маринованные вкусности.
Часть 47 - Как засолить огурцы, чтобы были как бочковые
Часть 48 - Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Часть 49 - Интересный рецепт. АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ
Часть 50 - Самые популярные заготовки на зиму - 30 рецептов с фото


Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку