-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерчик_Северный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 10099
Комментариев: 1263
Написано: 11769


Вяленая говядина

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вяленая говядина

 Дорогие Поварята, спешу Вас сегодня угостить простым вяленым мясом от Шефа Ивана Жилларди ( Ника Белоцерковская "Гастрономические рецептыши"). Подкупил меня этот рецепт своей простотой и временем приготовления-всего 1 неделю. Зато мясо получается, как с самых дорогих полок в магазине.

Ингредиенты для "Вяленая говядина":
Говядина (вырезка) — 1 кг
Соль (морская крупная) — 1 кг
Перец черный (крупного помола) — 1 ст. л.
Чеснок (или сушеный 1 ст.л.) — 4 зуб.
Розмарин (сушеный) — 1 ст. л.
Тимьян (сушеный) — 1 ст. л.
Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
Паприка сладкая (либо любимые специи-у меня это-сухая аджика) — 1 ст. л.
 
Рецепт "Вяленая говядина":
Вяленая говядина ингредиенты Зачищаем мясо от пленок. Крупную соль перемешиваем с перцем. Мясо, по желанию, режем на продольные куски. Килограмм мяса можно разрезать на 2-3 такие палочки.

 

Вяленая говядина ингредиенты Половину соленой смеси выкладываем на дно формы, сверху укладываем мясо. Засыпаем оставшейся солью с перцем. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.

 

Вяленая говядина ингредиенты Промываем, обсушиваем и даем полежать еще 12 часов в холодильнике на полке (ничем не закрывать).

 

Вяленая говядина ингредиенты Травы и специи измельчаем в кофемолке, чеснок пропускаем через пресс.

 

Вяленая говядина ингредиенты Мясо со всех сторон тщательно натираем смесью ( я к одному кусочку добавила еще и специи аджики). Заворачиваем в несколько слоев марли или тонкую салфетку, только не очень плотно, чтобы мясо дышало.

 

Вяленая говядина ингредиенты Перевязываем бечевкой и убираем в холодильник на неделю. Можно просто положить на полку, но придется пару раз в день его переворачивать, а можно прикрепить к полке мясо на крючок. Так оно будет вялиться совсем без вашего участия.

 

Вяленая говядина ингредиенты Через неделю достаем наше мясо и наслаждаемся! Можно и забыть про мясо еще на неделю, оно станет еще вкуснее)))Хотя, куда уж больше :-)

Такое красивое и вкусное мясо, к нему так и просится бокальчик красного)))

Угощайтесь, дорогие мои!
 
 

Серия сообщений "МЯСО ВЯЛЕНОЕ":
Часть 1 - Вяленая говядина
Часть 2 - Вяленая свиная вырезка


Аноним   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 15:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку