Бесподобный рецепт! Капустные конвертики в кляре |
Начинкой в конвертиках будут сыр и ветчина. Но можно сделать их и с другими мясными продуктами – отварной курицей или мясом, вареной колбасой или добавить жареные грибы.
Для кляра понадобятся такие продукты: одно яйцо, 300 мл. холодной воды, мука, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Кроме этого – капустные листья, твердый сыр, любые мясные продукты, соль и перец, пучок свежего укропа (если есть), растительное масло.
С капустных листьев срезаем толстые прожилки, опускаем листья в кипящую подсоленную воду и варим несколько минут. Как только листья станут мягкими – достаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде.
Сыр трем на терке, мелко режем ветчину. Смешиваем с мелко нарезанным укропом, если нужно – приправляем перчиком. На каждый листик капусты выкладываем начинку, заворачиваем его конвертиком, слегка приминаем руками.
Для кляра взбиваем яйцо со специями и солью, вливаем воду. Добавляем муку, чтобы тесто было как на оладьи.
В сковородке разогреваем масло. Обмакиваем конвертики в кляр и обжариваем с каждой стороны до румяного цвета.
По материалам сайта nice.by
Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Что приготовить из кабачков
Часть 2 - 10 Удивительных рецептов блюд из Арбуза
...
Часть 21 - 36 рецептов кабачковой икры
Часть 22 - Изумительный пирог из кабачков! - Готовится 15 минут! Запомнится НАВСЕГДА!
Часть 23 - Бесподобный рецепт! Капустные конвертики в кляре
Часть 24 - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ ПО-ЛЕТНЕМУ
Часть 25 - Капустные пончики
...
Часть 38 - Жареная картошечка "секретная".
Часть 39 - Капуста на зиму - самые лучшие рецепты вкусной и хрустящей капусты
Часть 40 - 12 способов запечь картошку так, чтобы все обалдели
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |