-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерчик_Северный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 10099
Комментариев: 1263
Написано: 11769


Рецепт домашних шпрот.

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:38 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Рецепт домашних шпрот.

Любите шпроты? Тогда воспользуйтесь очень простым и доступным рецептом их приготовления. Безумно вкусно. Вы обязательно сохраните этот рецепт домашних шпрот, потому что он Вам очень понравится.


шпроты

600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
100 г - растительного рафинированного масла
1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")
3 пакетика- чая
2 зубчика - чеснока
5 - лавровых листика
6-7 горошин - черного перца
горсточка - луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)

Приготовление с xaa.su/PHx

Сначала  взять три пакетика черного чая и заварить в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20. Пока чай заваривается  помыть размороженную мойву , отрезать у рыбы головы и вместе с головой вытащить тоненькую кишку, а икру и молоки оставить. Помыть луковую шелуху, уложить её  на дно сковородки, добавить лавровые листики, перчик, чесночок, порезанный пластинками,а сверху уложить плотными рядочками рыбку брюшками вниз. Сверху раскрошить бульонный кубик и чуть посолить / 1 кубик рассчитан на 500 г рыбы)

Затем влить в сковородку практически остывшую заварку, растительное масло и жидкий дым. надо чтобы рыба была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше.

Накрыть сковородку крышкой, поставить на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавить огонь до самого маленького и оставить минут на 50-55. Затем снять крышку и снова прибавить огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.

Осталось только охладить и переложить на тарелку или в банку для хранения в холодильнике и залить остатками заливки со сковородки.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Рыба, засолка, маринование, копчение":
Часть 1 - Засолка красной рыбы :
Часть 2 - Сельдь по-корейски
...
Часть 40 - Маринуем скумбрию под картошечку.
Часть 41 - шикарная семга в сухом маринаде "Под хмельком"
Часть 42 - Рецепт домашних шпрот.
Часть 43 - Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Часть 44 - Как солить рыбу
...
Часть 48 - Скумбрия соленая по рецепту от "Старого моряка"
Часть 49 - 12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!
Часть 50 - 12 рецептов домашнего посола скумбрии, сельди, кильки и мойвы


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку