"Маринованные кабачки мгновенного поедания". |
На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!
Взято с сайта http://vikka69
Серия сообщений "Салаты, эакуска 2":
Часть 1 - К Новогоднему столу
Часть 2 - Омлет фаршированный
...
Часть 18 - Необыкновенно вкусный салат с селедочкой, шампиньонами и грецкими орехами. Если ждете гостей, делайте побольше: это первое, что исчезает со стола
Часть 19 - ВОЛШЕБНЫЕ быстрые маринованные КАБАЧКИ с медом и чесноком - Просто, быстро и ооооочень вкусно!
Часть 20 - "Маринованные кабачки мгновенного поедания".
Часть 21 - САЛАТ «ДАМСКИЙ УГОДНИК»
Часть 22 - Салат "Валерия"
...
Часть 42 - Салат «Ромашковое поле»
Часть 43 - 12 Лучших паст для бутербродов
Часть 44 - Оливье с шампиньонами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |