-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерчик_Северный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 10099
Комментариев: 1263
Написано: 11769


Учитесь как правильно жарить картофель)))

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 08:40 + в цитатник
Цитата сообщения Amfidalla Учитесь как правильно жарить картофель)))

3472645_q7hvNxC2JY0 (604x354, 57Kb)
Чтобы удивить домочадцев вкусным жареным картофелем - с корочкой, не разваливающимся на куски и не очень жирным - прочитайте и запомните эти советы.

1. Жарьте картофель в глубокой сковороде с толстым дном - чугунной или стальной. Также можно использовать фритюрницу.

2. Лучше всего картофель для жарки нарезайте соломкой.

3. Перед жаркой картофель очистите, нарежьте, залейте его на час холодной водой, чтобы ушел лишний крахмал. Далее слейте воду, промокните бумажным полотенцем и только потом жарьте.

4. При жарке используйте растительное масло, а его объем рассчитывайте, исходя из количества картофеля. Сало и смесь масел не очень хороши для желудка.

5. Прежде, чем жарить картофель, накалите достаточное количество масла в сковороде. Тогда оно не будет гореть, пениться и дымить. Никогда не выкладывайте картофель в холодное масло и не доливайте его в процессе жарки.

6. Жарить картофель лучше на большой сковороде, но в один слой, чем на средних размеров и полностью заполненной.

7. Жареный картофель получается вкусным, если его предварительно отварить, а потом обжарить.

8. Жарьте картофель без крышки - так он получится хрустящим и не будет ломаться.

9. Солить картофель необходимо в конце жарки.

10. Жареный картофель хорошо подрумянится, если его предварительно немного посыпать мукой.

Серия сообщений "Вторые блюда 2":
Часть 1 - Рыбные котлеты
Часть 2 - Рецепты блюд из картофеля
...
Часть 38 - 50 рецептов чахохбили - рагу из птицы
Часть 39 - Драники из картошки
Часть 40 - Учитесь как правильно жарить картофель)))
Часть 41 - Как приготовить плов в казане на костре
Часть 42 - Подборка вторых блюд
...
Часть 48 - Вареники всякие, вареники разные, но очень вкусные - лучшие рецепты приготовления
Часть 49 - Пельмени на простокваше
Часть 50 - Быстрый способ лепки пельменей


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку