БУЖИНИНА В РУКАВЕ |
Ингредиенты:
Свинина ошеек 1000 г
Соль 1 ст. л.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Вода 1 л
Лавровый лист 3 шт.
Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов. После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.
Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C. Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.
Серия сообщений "Кулинария, блюда из мяса 3":
Часть 1 - Новогодний фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов...
Часть 2 - Пастрома из телятины
...
Часть 28 - Тушеная капуста с ребрышками - сытно, по-домашнему уютно!
Часть 29 - 50 рецептов блюд из свинины
Часть 30 - БУЖИНИНА В РУКАВЕ
Часть 31 - Бефстроганов
Часть 32 - СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА
...
Часть 37 - Блюда из мяса для настоящих гурманов
Часть 38 - Строганина из свинины!
Часть 39 - Яйцо в сосиске - варЬянт яичницы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |