-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерчик_Северный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 10099
Комментариев: 1263
Написано: 11769


куриное филе горячего вяления

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 15:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 куриное филе горячего вяления

177-1 (400x267, 20Kb)
Вяленое мясо из куриного филе — деликатес! Вы не представляете, как это просто!!! И насколько это мясо «экономнее», чем покупать «неизвестночто» да за «аТАкие деньги»!

Хотела я сделать вяленое куриное филе. На воздухе его вялить - слишком много времени уйдёт. Я решила ускорить процесс при помощи духовки. Сыровяленное мясо мне внушает опасения, поэтому я выставила температуру в духовке такую, чтобы курица всё-таки немного прогрелась.


Мясо получилось замечательное. В размерах оно немного усохло, но внутри тем не менее получилось сочное. Равномерно просоленное, с пряной корочкой.




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

2 куриных филе (~450г) или 1 грудка,
~0,5 ч ложки соли,
перец, уксус

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Если используется куриная грудка, то снять с неё кожу и вырезать кость.
Вырезать сухожилия.
177-2 (400x267, 20Kb)

Оба филе слегка смазать уксусом, посыпать солью и крупномолотым перцем.
(2/3 ч ложки соли - для очень сильного посола. Если нужно слабосолёное филе, то соли нужно меньше.)
177-3 (400x267, 24Kb)

Уложить в миску и поставить в холодильник на 3~5 часов. Периодически грудки переворачивать на другую сторону.

Просолённые грудки слегка обсушить бумажным полотенцем (в случае, если из них выделилась жидкость).
Взять решётку из духовки и просунуть между её прутьев краешек куриного филе.
177-4 (400x267, 21Kb)

Проколоть филе деревянной палочкой, например, деревянным шампуром для шашлыков. Расположить палочки так, чтобы они лежали поперёк прутьев решётки.
177-5 (400x267, 28Kb)

Решётку установить на самый верхний уровень духовки, а на самый нижний уровень поставить пустой противень - на тот случай, если с грудок будет капать сок.
177-6 (400x267, 19Kb)

Духовку включить на t=50~60°C. Дверцу духовки приоткрыть. Если есть, то включить режим вентиляции.
Вялить курицу примерно 5 часов.
177-1 (400x267, 20Kb)
good-cook.ru
nyam2 (25x29, 8Kb) А легкий теплый салат из свежих овощей очень хорош к этому мясу, вообще, два родных блюда! Очень оригинальный пикантный салат из овощей!

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку