Домашняя копченая скумбрия |
- 3 свежемороженых скумбрии;
- Рассол - 1 литр воды;
- 3 столовые ложки без верха соли;
- полторы столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки сухой заварки черного чая;
- 2 горсти луковой шелухи.
Берем рыбку, очищаем ее, промываем, удаляем хвосты и головы.
Затем готовим рассол: достаем кастрюлю, наливаем воду, кладем соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Доводим до кипения, даем остыть, процеживаем.
Тушки скумбрии кладем в емкость, заливаем приготовленным рассолом, накрываем крышкой. Оставляем в комнатной температуре на 4 дня. Каждый день утром и вечером рыбку переворачиваем.
Достаем рыбку из рассола, перекладываем в другую емкость и храним в холодильнике.
Очень вкусная рыбка выходит. Приятного аппетита!
Sonya_kot
Серия сообщений "Рыба, засолка, маринование, копчение":
Часть 1 - Засолка красной рыбы :
Часть 2 - Сельдь по-корейски
...
Часть 31 - Небольшие но очень важные хитрости, которые помогут правильно выбрать и засолить рыбу! А также несколько потрясающих рецептов соления рыбы!
Часть 32 - Очень вкусная мойва пряного посола - через 3часа рыба готова!
Часть 33 - Домашняя копченая скумбрия
Часть 34 - В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.
Часть 35 - "Копченая" рыба без дыма
...
Часть 48 - Скумбрия соленая по рецепту от "Старого моряка"
Часть 49 - 12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!
Часть 50 - 12 рецептов домашнего посола скумбрии, сельди, кильки и мойвы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |