-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерчик_Северный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 10099
Комментариев: 1263
Написано: 11769


7 секретов приготовления вкуснейших котлет

Пятница, 18 Октября 2013 г. 10:40 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl 7 секретов приготовления вкуснейших котлет


котлеты (467x350, 34Kb)



Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.
Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.
Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.
Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.
Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!
Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.
Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.
Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом. Приятного аппетита!


Volody24 gl

Серия сообщений "1 Котлеты, бутерброды, шашлыки , отбивные":
Часть 1 - ШАШЛЫКИ на любой вкус.
Часть 2 - Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!
...
Часть 37 - Шашлык в Тандыре
Часть 38 - МЯСО В КЛЯРЕ ИЗ КРАХМАЛА
Часть 39 - 7 секретов приготовления вкуснейших котлет
Часть 40 - Котлеты с манкой в духовке
Часть 41 - Вкуснейшие домашние гречаники!
...
Часть 48 - ШАШЛЫК ПО-МИРЗААНСКИ
Часть 49 - Зразы: 4 рецепта
Часть 50 - Котлеты колбасно-крабовые.


-Juliana-   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:17 (ссылка)
люблю котлетки! Желток не кладу, иной раз вообще не кладу яйцо, потому что вполне можно обойтись без него: все так же и получается - воздушно и вкусно! Хлеб замачиваю молоке без корочки...и кладу тёртый картофель... Короче, все так, как здесь и написано... Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку