-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерчик_Северный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 10099
Комментариев: 1263
Написано: 11769


Рецепт рыбных котлет

Вторник, 08 Октября 2013 г. 08:01 + в цитатник
Цитата сообщения shnarr Без заголовка

Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!



Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.


Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!


Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!



Котлеты «Секрет рыбачки»


Нам понадобится:


Для котлет


1 кг филе щуки


2 луковицы


1 большая морковь


50 гр. сливочного масла


100-150 гр. черствого хлеба


Полстакана молока


Для начинки


1 луковица


200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки


50 гр. сливочного масла


Растительное масло для жарки 


 


 


Морковь и  лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.


 


Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.


Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.

Серия сообщений "Рыба, морепродукты-рецепты":
Часть 1 - Закусочные корейские коврики с крабовыми палочками
Часть 2 - Рыба от эскимосов.
...
Часть 48 - Хозяйкам на заметку. Рыбные советы
Часть 49 - Как приготовить рыбу в кляре? Лучшие рецепты!
Часть 50 - Рецепт рыбных котлет


tosya_kuhovarka   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:18 (ссылка)
Вам на заметку мой рецепт рыбных котлет.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку