-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерчик_Северный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 10099
Комментариев: 1263
Написано: 11769


Жидкий дым: как с ним готовить?

Суббота, 10 Августа 2013 г. 15:16 + в цитатник

Жидкий дым: как с ним готовить?

Процедура копчения жидким дымом очень проста, и рецепты не требуют никаких специальных навыков в кулинарии.

Если копчение жидким дымом сравнить с традиционным, то у первого, несомненно, преимуществ гораздо больше. Например, пара капель, добавленных в суп, придадут ему пикантный вкус копченого мяса.

А продукты, готовые к употреблению (сосиски, колбасы, вареное и тушеное мясо), достаточно просто положить на хранение в посуду, где налито небольшое количество жидкого дыма, чтобы придать им приятный копченый аромат.

Разнообразьте свои пикники и посиделки с друзьями рецептами с использованием жидкого дыма.

Крылышки куриные с жидким дымом
Это блюдо может быть приготовлено как в духовке, так и с использованием аэрогриля. Мариновать куриные крылышки нужно одинаково и для духовки, и для аэрогриля. Маринад готовится на основе майонеза, в который добавляют лимон, соль, перец, немного растительного масла и жидкий дым.

Вымешиваете в посуде соус: 2 ст. ложки майонеза, сок половинки лимона, 1 ст. ложка подсолнечного (или любого растительного) масла, специи и одну чайную ложку жидкого дыма. Все тщательно перемешиваете, выкладываете в полученную смесь куриные крылышки и убираете мариноваться на пару часов.

Затем на противень, смазанный маслом, выкладываете маринованные крылышки и отправляете в духовой шкаф на 30 минут. Здесь нужно отметить, что посуда из нержавеющей стали из России очень хорошо себя показывает при приготовлении этого блюда.

Курица с жидким дымом
Простота в использовании – вот что отличает этот рецепт. Нужно взять куриную тушку, разрезать ее вдоль по хребту и натереть внутри и снаружи смесью соли, перца, специй и давленого чеснока. Чтобы курица пропиталась, положите ее на полчаса в прохладное место, но не в холодильник.

Для приготовления курицы нужен соус, приготовить который не составит труда. Возьмите 50 граммов майонеза, 30-40 граммов жидкого дыма, два раздавленных зубчика чеснока. Перемешайте все ингредиенты и, обмазав полученной смесью куриную тушку, положите ее на противень и отправьте в духовой шкаф. Запекайте курицу при температуре 200-250 0С полтора часа, периодически поливая курочку жиром с противня. Можно использовать рукав для запекания.

Если вы любите не переваренное мягкое сало, а твердое, то вы можете приготовить сало с жидким дымом. Такое сало имеет вкус и аромат копченого, при этом оно гораздо дольше хранится. Также с помощью жидкого дыма коптят скумбрию, леща и многие другие виды рыбы.

Конечно, жидкий дым – это не самый полезный ингредиент в пище, но иногда, в праздники, можно себе позволить кусочек аппетитного блюда.

Серия сообщений "Кулинарные советы":
Часть 1 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Часть 2 - Кухонные посиделки.Делимся секретами.
...
Часть 42 - 33 кулинарных секрета, которые хозяйки собирали годами
Часть 43 - Картофельные советы
Часть 44 - Жидкий дым: как с ним готовить?
Часть 45 - Алкогольные напитки в кулинарии
Часть 46 - 35 полезных советов
Часть 47 - Заготовки на зиму (обзор популярных рецептов)
Часть 48 - Диетические рецепты



Процитировано 2 раз

mega-san   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2017 г. 19:42 (ссылка)
Моя страничка как приготовить утку
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку