-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерчик_Северный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 10099
Комментариев: 1263
Написано: 11769


Сочные кабачки в пряном сметанном соусе!

Среда, 07 Августа 2013 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Сочные кабачки в пряном сметанном соусе!

4121583_9d8888 (600x450, 131Kb)

 

Я люблю кабачки и за вкусовые качества, и за универсальность — ведь из них можно приготовить массу разнообразных блюд! Сегодня я хочу поделиться одним из своих любимых рецептов.
 
 Все ингредиенты рассчитаны на 1 кг кабачков. У меня в этот раз было два худеньких, как раз таким общим весом.

4121583_2ac3ca (600x450, 98Kb)

 

Итак, понадобятся следующие продукты:
 
 — 1 кг молодых кабачков
 
 — 250 мл сметаны (у меня жирностью 20%)
 
 — 1/2 стакана воды
 
 — 1/3 стакана пшеничной муки
 
 — 2 средних луковицы 
 
 — 2-3 зубчика чеснока
 
 — специи: эстрагон, розмарин, пажитник
 
 — сушёная зелень петрушки
 
 — красный молотый перец
 
 — соль
 
 — растительное масло
 
Приготовление:
 
 Я тщательно промыла кабачки, срезала с кожицы то, что мне не понравилось и порезала ломтиками толщиной около 1 см.
 
4121583_981152 (600x450, 102Kb)
 
 
К муке добавила сушёную зелень, молотые специи, перец, соль.
 
4121583_e729d3 (600x450, 151Kb)
 
Всё перемешала и обмакнула каждый ломтик кабачка в эту смесь. Затем выложила на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом и обжарила с двух сторон.
 
4121583_2b1613 (600x450, 136Kb)
 
Порезала полукольцами лук.
 
4121583_179a18 (600x450, 99Kb)
 
Спассеровала его на той же сковороде.
 
 Подготовила форму для выпечки — смазала её маслом. Выложила в неё все ломтики максимально плотно. У меня уместились как раз в один слой, а сверху — лучок. Можно сделать в два слоя, тогда лук разместить между ними.
 
4121583_7cc84c (600x450, 100Kb)
 
Перешла к приготовлению соуса:
 
 Немного взбила сметану. Влила к ней холодную кипячёную воду. Её нужно столько, чтобы получилась консистенция кефира. Сметана у меня была магазинная, 20%-ая, воды ушло около 1/2 стакана.
 
4121583_655765 (600x450, 168Kb)
 
Добавила специи, зелень, соль. Выдавила через пресс чеснок.
 
4121583_1f06cb (600x450, 97Kb)
 
Взбивала до однородности и залила кабачки.
 
Поставила в духовку на 25 минут и запекала при температуре 180-200'C.
 
 Готовое блюдо я украсила веточкой зелени (эх, жаль листьев салата не было!) и дополнила помидорками черри. 
 
 В пряном сметанном соусе кабачки получаются сочными, вкусными и сытными! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
 
 
источник: Алимеро.ру
 

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Что приготовить из кабачков
Часть 2 - 10 Удивительных рецептов блюд из Арбуза
Часть 3 - ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 4 - Рецепты из помидоров
Часть 5 - Сочные кабачки в пряном сметанном соусе!
Часть 6 - Котлеты из тыквы
Часть 7 - Такие разные и такие вкусные! Голубцы - рецепты приготовления.
...
Часть 38 - Жареная картошечка "секретная".
Часть 39 - Капуста на зиму - самые лучшие рецепты вкусной и хрустящей капусты
Часть 40 - 12 способов запечь картошку так, чтобы все обалдели


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку