Вяленая курица (рецепт с фото) |
Вяленая курица (рецепт с фото)
Предлагаю Вам один рецепт, от которого думаю Вы будете в восторге, точнее от филе курочки, которое немного повялите. Это филе можно использовать, как для бутербродов, так и самостоятельно, как закуска. Такое филе я пробовала и мне очень понравилось. Главное, что его можно готовить в любое время и не отнимает много времени на приготовление, а и консумировать можете уже через 2 дня. Можно, также вместо филе курицы взять свинину, но все - таки предпочитаю куриное филе. Начнем готовить...
Этот рецепт предлагают читателям на сайте: mosfoodnews.ru, а нам, с Вами остается только поблагодарить за предоставленный рецепт.
Ингредиенты:
- куриное филе - 3 шт.
- смесь прованских трав - 1,5 ст. л
- смесь перцев - 1,5 ст.л
- соль крупная - 200 г
- лавровый лист - 10 шт.
- коньяк - 50 г
Приготовление:
Для приготовления закуски нужен минимальный набор продуктов. Сразу же поясню, что иногда встречается рецепт с морской солью, около 500 г берется. В этом рецепте обыкновенная соль, ее берете 200 г, но если любите посолонее, положите немного больше, но внимательно, чтобы не пересолить. Это о соли, а сейчас о травах. Если Вам не нравятся прованские травы, замените любыми пряностями по вкусу.
Смешиваем все специи - пряности и коньяк. На дно посуды выложить половину этой ароматной смеси. На нее - куриное филе. Сверху - оставшуюся часть специй. Всё готово. Оставить курицу на сутки, на 24 часа, в холодильнике. Не забудьте покрыть сверху, вначале можете пленкой, а после крышкой - чтобы аромат не выветрился.
Через сутки достать кастрюлю из холодильника, вынуть из нее куриное филе и очень тщательно вымыть его под холодной проточной водой. Теперь каждую филешку высушить бумажным полотенцем и завернуть в марлю (или в полотняное полотенце). И снова положить в холодильник, минимум на 12 часов (можно и по - дольше).
Хранить вяленое куриное филе в холодильнике, в обычном пищевом контейнере.
По вкусу напоминает рыбный балык. А, если захотите подать на стол и какой - нибудь салат, то зайдите сюда: kuking.net. Здесь есть различные салаты, а также и рецепты первых и вторых блюд, выпечки, десертов, заготовок и много другой полезной информации для Вас. Посещайте и после пробуйте приготовить, понравившиеся рецепты.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |