Лук маринованный |
Наши сегодняшние вкусные домашние заготовки на зиму пополнит лук маринованный по 4- м рецептам. Все они опробованы не только нами, но и многочисленными любителями с чувством и толком покушать. Переработанные по разным вариантам овощи имеют различный вкус и хоть что- нибудь, да придется Вам по душе.
Приготовление маринованного лука
Острый
Заливка: на 1 литр воды- 2/ 3 стакана 9% уксуса.
На литровую банку:
Очистив луковицы, заливаем их горячей водой с солью (200 гр соли на литр жидкости). Ставим на двое суток в холодное место. После этого овощи должны стать почти совсем прозрачными. Заполнив подготовленным луком емкости по плечики, заливаем его горячим маринадом. Сразу же на укупорку и остывание вверх дном.
По- болгарски
Маринад: 9% уксус и вода в соотношении 1: 1
На литровую банку:
Небольшого размера луковицы, очистив и надрезав сверху, укладываем по плечики. Между головками овощей укладываем приправы на вкус и солим. Заливаем раствором и укупориваем.
В апельсиновом маринаде
Заливка:
Лук обдаем кипятком, затем заливаем холодной водой и чистим. Смешиваем в посуде с солью и оставляем на 6 часов для просолки. Затем овощи хорошо промываем и сливаем воду. Эстрагон тоже моем. Вскипятив маринад по рецептуре, опускаем в него лук и варим 2 минуты. достаем его из заливки ы выкладываем в стерильные банки. Повторно даем заливке вскипеть, после чего заливаем ею лук. Сразу же закаьываем.
По старинному рецепту
На 5 литров маринада:
Отобрав и очистив мелкий лук, складываем его в стеклянную бутыль с широким горлышком.
Приготовление маринада. Все пряности, кроме уксуса, смешиваем, заливаем водой и кипятим в течение 8 минут. Затем процеживаем сквозь марлю, охлаждаем и добавляем уксус.
В бутыль с маринованным луком осторожно вливаем тонкий слой растительного масла. Хранение осуществляем в холодном месте.
Многие домашние заготовки на зиму из разных овощей, приготовленные таким методом консервации, достойны внимания. Выделить из них самое лучшее можно, а нужно ли, ведь на вкус... товарищей нет. Можно просто советовать, что я и сделаю, назвав рецепты маринованных: свеклы с черной смородиной, тыквы и цветной капусты, последняя из которых так нравится любителям этих овощей.
http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/luk-marinovannyiy#ixzz2YD9FKJtu
Серия сообщений "Консервирование, маринование":
Часть 1 - Огурчики хрустящие
Часть 2 - Рецепты приготовления МАРИНОВАННОГО ЛУКА
...
Часть 5 - Как быстро засолить огурцы
Часть 6 - Хрустящие соленые огурцы- шикарная заготовка на зиму!
Часть 7 - Лук маринованный
Часть 8 - Рецепты - Заготовки на зиму
Часть 9 - ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В САХАРЕ-ХРАНИТСЯ ДО 15 ЛЕТ!
...
Часть 48 - Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Часть 49 - Интересный рецепт. АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ
Часть 50 - Самые популярные заготовки на зиму - 30 рецептов с фото
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |