-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерчик_Северный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 10099
Комментариев: 1263
Написано: 11769


«Рыбка с чесноком»

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 09:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша «Рыбка с чесноком»



Этот рецепт получила я от нашей соседки — армянки, которая, ну, очень вкусно готовит. Попробуйте, запах чеснока отбивает специфический запах рыбы, она получается остренькой и аппетитной. А готовить её не составит проблем — очень просто.

рыба — 1,5-2 кг.
соль — по вкусу
яйцо — 1 шт
мука (для панировки)
специи (для рыбы)
молоко — 1/2 стак.
чеснок — по вкусу
вода кипячёная — 1 стак.
зелень

Рыбку моем, режем на порционные кусочки, натираем специями для рыбы, заливаем молоком (0,5 стак.) и ставим мариноваться часа на 2 — 3 (можно оставить на ночь — еще вкуснее будет)…
Вынимаем, панируем в муке, затем смачиваем в яйце, разведенном в молоке (1/4 стакана на яйцо), и жарим в растительном масле с двух сторон на среднем огне.

Пока жарится рыба — сделаем заправку: возьмем пару долек чеснока (можно и побольше — будет поострее), мелко его режем и складываем в небольшую, но глубокую чашку и наливаем стакан кипяченой холодной воды, солим по вкусу… А вот уже и рыбка наша поджарилась до золотистого цвета.

Теперь каждый кусочек взять аккуратно вилкой и обмакнуть в приготовленную заправку, а затем положить на тарелку… Аромат чесночка щекочет ноздри и хочется съесть все прямо здесь и сейчас… Рыбка получается хрустящая и вкусно-чесночная.
Украсить зеленью. На гарнир — салатик из свежих овощей.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "Рыба, морепродукты-рецепты":
Часть 1 - Закусочные корейские коврики с крабовыми палочками
Часть 2 - Рыба от эскимосов.
...
Часть 42 - Ложная икорка
Часть 43 - Рыбное филе в картофельном кляре
Часть 44 - «Рыбка с чесноком»
Часть 45 - Советы по приготовлению рыбы.
Часть 46 - Рыбные котлеты с начинкой
...
Часть 48 - Хозяйкам на заметку. Рыбные советы
Часть 49 - Как приготовить рыбу в кляре? Лучшие рецепты!
Часть 50 - Рецепт рыбных котлет


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку