-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерчик_Северный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 10099
Комментариев: 1263
Написано: 11769


Цукаты из абрикосов

Четверг, 23 Мая 2013 г. 15:18 + в цитатник
Оцените рецепт: Цукаты из абрикосов
Цукаты из абрикосов

Создание требует покупку следущих частей:

абрикосы - 1 кг
сахар - 1,2 кг
вода - 300 г

Способ приготовления блюда :

Недозрелые твердые абрикосы, удалив косточки, бланшируйте 1-2 секунды, затем опустите в холодную воду, после чего откиньте на дуршлаг. Для сиропа сахар залейте водой, доведите до кипения. Половинки абрикосов положите в сироп, варите 15 минут при слабом кипении, снимите с огня, выдержите 10 часов. Операцию повторите еще два раза. После третьей варки, когда плоды станут прозрачными, их вместе с сиропом выложите на сито или на дуршлаг, оставьте на 1,5-2 часа. Когда сироп стечет, абрикосы уложите на противень и подсушите в духовке при температуре 40 °С. Затем посыпьте их в мелким сахаром, стараясь покрыть всю поверхность. Цукаты снова подсушите в духовке при той же температуре. Храните цукаты в сухих чистых банках под полиэтиленовыми крышками.

Серия сообщений "Блюда в духовке":
Часть 1 - Топ-20 блюд для духовки
Часть 2 - Запеченная сочная свинина
...
Часть 4 - Домашняя буженина
Часть 5 - Рецепты для ветчинницы
Часть 6 - Цукаты из абрикосов
Часть 7 - Соус из кабачков по типу рагу
Часть 8 - Буженина в рукаве
...
Часть 34 - РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ КОНСЕРВОВ
Часть 35 - Мясо в молоке в духовке
Часть 36 - Говядина в духовке - откусишь пальчики!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку