Цитата сообщения Лилёша
Курица, маринованная по-американски
Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8 -ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент, когда и так дел навалом))) Что еще можно сказать.. Готовить можно как на гриле, так и в духовке.
•Курица ( ) — 2 кг
•Масло растительное (оливковое или подсолнечное и т.п.) — 1 стак.
•Горчица — 3-4 ст. л.
•Корица (молотая, щепотка)
•Уксус — 3 ст. л.
•Чеснок — 2-3 зуб.
•Специи
•Лавровый лист
Масло смешаем с горчицей, я взяла с зернышками (кажется, в России она называется Дижонская), но это не обязательно, можно брать любую
Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза.
Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец + специи для курицы. Еще раз хорошо перемешаем
Курицу режем на такие куски, как бы вы нарезали уже готовую поджаренную курицу, т.е. на порции, и смешиваем с маринадом, добавляем лавровый лист и оставляем на 24 часа мариноваться в холодильнике
Затем выкладываем на противень и жарим в духовке примерно 45-50 минут
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник