Салатик с кальмарами |
Решила приготовить для разнообразия к приходу гостей, получился очень вкусный и нежный салат, а самое главное прост в приготовлении!
Кальмары (филе) -3 шт.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук – 2 шт. (средних)
Огурец -1 шт.
Яйцо (вареное)- 4 шт.
Укроп – 1 пучок
Горошек зеленый консервированный- 1 банка (200 гр.)
Соль – 0,3 ст. ложки (по вкусу)
Растительное масло - для жарки (лука, грибов)
Майонез – (по вкусу)
(на фото не хватает горошка и укропа)
Лук режем полукольцами, выкладываем на сковородку (предварительно, смазанную маслом), пассиру ем 2-3 мин.
Добавляем нарезанные шампиньоны, солим (по вкусу)
Поджариваем на среднем огне до готовности шампиньонов (у меня получилось 10-15 минут)
Пока лук с грибами остывает, закидываем вариться кальмары в холодную воду (после того как вода закипит, вытаскиваем через 2-3 минуты, если больше то они становятся "резиновыми" ))) )
Огурец нарезаем полосками
Добавляем остывшую смесь из лука и шампиньонов
Укропчик
Филе кальмаров
Яйцо (тоже старалась нарезать полосками)
Добавляем зеленый горошек, солим (по вкусу), перемешиваем.
Перед подачей заправляем майонезом (на любителя, я, например, ем его так ем )))
Серия сообщений "Рыба, морепродукты-рецепты":
Часть 1 - Закусочные корейские коврики с крабовыми палочками
Часть 2 - Рыба от эскимосов.
...
Часть 36 - Котлетки из крабовых палочек
Часть 37 - Блюда из рыбьих молок!!
Часть 38 - Салатик с кальмарами
Часть 39 - Нежный кальмар в сметанном соусе
Часть 40 - Холодные блюда и закуски из морепродуктов. Подборка 7
...
Часть 48 - Хозяйкам на заметку. Рыбные советы
Часть 49 - Как приготовить рыбу в кляре? Лучшие рецепты!
Часть 50 - Рецепт рыбных котлет
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |