-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерчик_Северный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 10099
Комментариев: 1263
Написано: 11769


*КОКОВАН* ИЛИ КУРИЦА В ВИНЕ

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 06:54 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях *КОКОВАН* ИЛИ КУРИЦА В ВИНЕ

Кокован – именно так произносили это буржуйское и интригующее блюдо в Советском Союзе, которое сегодня можно встретить под разными названиями «кок-о-вен», «кок-о-ван», «коковин».

Буквально, это означает «Петух в вине».

coq-au-vin-172 (640x428, 142Kb)

Ингредиенты
1 курица (вместо целой курицы можно использовать бедрышки, ножки, грудки)
300-350 г жемчужных луковичек или 1 обычная луковица, порезанная не мелко
3-4 зубчика чеснока, порубить
300-350 г грибов шампиньонов или кремини (baby bella), крупно порезать
2-3 ст.л. муки
1 ½ чашки красного вина (сухого)
2 веточки свежего тимьяна (можно заменить на ½ ч.л. сушеного)
1 ч.л. прованских трав
2 лавровых листа
Соль
Черный молотый перец
Оливковое масло (или смесь сливочного и оливкового) для обжаривания (можно заменить на 2-3 полоски бекона, порезанные на кусочки)

Приготовление

Разогреть духовку до 190-200 С (375-400 F). Обе температуры годятся.
Курицу разделить на порционные куски.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета (примерно 7 минут).
Добавить чеснок и готовить 30-45 секунд до появления запаха чеснока.
Добавить грибы, увеличить огонь и обжаривать до появления золотистого цвета грибов.
В посуде с тяжелым дном разогреть оливковое масло, добавить кусочек сливочного масла. Обжарить куски курицы до золотистого цвета. Обжаривать в один слой.
Добавить луково-грибную смесь, помешать.
Добавить 2 ст.л. муки, помешать. (Остальную муку добавить позже, если соус будет не достаточно густой).
Добавить соль, черный молотый перец, тимьян, прованские травы, лавровый лист. Залить вином.
Увеличить огонь и довести до кипения.
Накрыть крышкой и тушить примерно 45-60 минут. Мясо должно легко отходить от костей.


coq-au-vin-2 (290x194, 43Kb)


coq-au-vin-1 (290x194, 36Kb)


coq-au-vin-4 (290x194, 34Kb)


coq-au-vin-5 (290x194, 40Kb)


coq-au-vin-6 (290x194, 42Kb)


coq-au-vin-3 (290x194, 30Kb)


coq-au-vin-7 (290x194, 34Kb)


coq-au-vin-8 (290x194, 43Kb)


coq-au-vin-9 (290x194, 38Kb)


coq-au-vin-11 (290x194, 43Kb)


coq-au-vin-12 (290x194, 40Kb)


coq-au-vin-13 (290x194, 38Kb)


coq-au-vin-14 (290x194, 32Kb)


coq-au-vin-15 (290x194, 36Kb)

http://www.cookingpalette.net/?p=19395

Рубрики:  Блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку